Найти тему

Если в пробке приспичило в туалет

фото с i.superhaber.tv
фото с i.superhaber.tv

Тема немного “скользкая”, но вечно актуальная. Наверное, каждый водитель бывал в аналогичной ситуации, и не раз.

Сейчас уже не сезон, “дачных” пробок по выходным стало заметно меньше.

Зато в городе предновогодняя суета вошла в ту фазу, когда ездить стало немногим быстрее, чем ходить пешком)

А вот относительно недавно был такой случай.

По дороге на дачу встали в глухой пробке, причем, на эстакаде. Движения практически нет.

И вот, как назло, приспичило по малой нужде - нечего было перед выездом столько кофе пить)

Шутки шутками, а что делать-то? Стоим глухо, даже перестроиться, чтобы к обочине прижаться - и то нереально. Да и толку-то: стоим ведь на эстакаде. Не поливать же движущийся внизу транспорт), да еще при всем честном народе… В общем, ситуация прямо критическая…

К счастью, история закончилась более-менее благополучно) Практически сразу после съезда с эстакады, обнаружилась придорожная кафешка, где за 50 рублей! (торговаться ну совсем не было времени))) милостиво позволили решить свои проблемы.

После этого инцидента стало очень интересно как другие поступают в подобной ситуации.

На загородных трассах частенько приходится видеть на обочине водителей мигающих аварийкой автомобилей, задумчиво стоящих между открытых правых дверей, лицом к лесополосе))). Или и того проще - по принципу: пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь))

То, что на обочине два шага от асфальта ступить страшно, знают все. Это хоть и очень печально, но как-то объяснимо. Ну нету у нас пока такой развитой придорожной инфраструктуры, как в иных местах, а против физиологии, как говорится, не попрешь. Недаром народная мудрость, среди прочего, не очень культурно гласит, что: “с...ать и родить нельзя погодить”...

Ну, допустим.

А что делать в пробке, как было описано) выше?

Вариантов, как выясняется, миллион)

Давно уже разработаны одноразовые мини туалеты как раз для таких ситуаций. В сущности, это - разновидность детского подгузника, только в форме емкости. Внутри - гель, который впитывает жидкость. После использования герметично закрывается. Горловина, как утверждают, подходит и для мужчин, и для женщин.

изображения с  premiermobility.com и i2.rozetka.ua
изображения с premiermobility.com и i2.rozetka.ua

На практике опробовать не удалось, т.к. купить такое приспособление оказалось не так-то просто. Даже в “профильных” интернет магазинах их, чаще всего, просто нет в наличии.

Причина, похоже, в плохом спросе. Видно, мало кто готов платить по 600-700 рублей за упаковку из 4 штук (т.е., больше 150 рублей за штуку) за потенциальную возможность не оконфузиться и остаться в сухих штанах))

Друзья китайцы также не остаются в стороне от проблемы) На известных сайтах можно приобрести не только китайские аналоги одноразовых емкостей, но и различные виды многоразовых приспособ для этих целей, напоминающие по виду воронки для жидкостей, только специальной формы.

Приемной емкостью в этом случае, как нетрудно догадаться, может служить любая бутылка. Тоже выход, в общем, но, как-то хлопотно и не очень гигиенично.

изображения с e.allegroimg.com и  happypanda.store
изображения с e.allegroimg.com и happypanda.store

Наши люди, естественно, давно решили вопрос бесплатно))

Опытные водители не торопятся выбрасывать пустые канистры из под незамерзайки, например) Вот только эти канистры объемом не меньше 4-5 литров и прямо за рулем с ними управиться будет не так-то просто…

В общем, немного подумав, “изобрели” свой вариант)

Правда, к сожалению, пока только для мужчин.

Для наших целей подойдут пластиковые бутылки с широким горлом (наверное, понятно почему с широким)): из-под молока, кефира, питьевых йогуртов, соков и т.п. Сейчас вариантов много.

Важно!

Разовая порция мочи здорового взрослого человека - от 150 до 350 граммов. Если терпеть больше невозможно - значит накопился максимальный объем. Т.е., бутылка должна быть никак не меньше 0,5 литра. А для надежности - лучше литровая.

Казалось бы, что еще-то нужно? В общем, можно больше не париться, ведь такие бутылки герметично закрываются и никаких неприятностей быть не должно.

Но, будет значительно лучше и удобнее в применении, если внутрь бутылки поместить что-то, способное впитывать жидкость быстро и в значительных количествах.

Что это может быть?

  • Можно распотрошить детский подгузник
  • Можно стащить у супруги пару гигиенических прокладок
  • Можно насыпать внутрь примерно на половину объема наполнитель для кошачьих туалетов.

Самый эффективный и одновременно дешевый вариант - гидрогель.

Наверняка большинство дачников знает что это такое.

А кто не знает - это такие полимерные гранулы, способные впитывать влагу до 200% от собственного объема. Внутри детских подгузников и женских прокладок именно он и есть.

Гидрогель химически нейтрален и, кроме предметов гигиены, с успехом применяются на огороде, в домашнем растениеводстве, выращивании рассады, проращивании семян как аккумулятор влаги, с целью сокращения частоты поливов и предотвращения пересыхания почвы.

Продается он в садово-огородных магазинах и стоит совсем недорого. Средняя розничная цена выходит порядка рубля с небольшим за грамм (пакетик 50 грамм стоит 50-60 рублей)

В бутылку достаточно засыпать столовую ложку гранул и вся жидкость, попавшая туда, довольно быстро превратится в гель. Теперь уж точно ничего не прольется!

Вот как это происходит

А при острой необходимости, можно будет даже повторно использовать.

Естественно, использованную бутылку не нужно выбрасывать на обочину, как некоторые нехорошие люди поступают с любым мусором. Не так уж трудно довезти до мусорного бака.

Для пущей целомудренности процесса в салоне хорошо бы еще иметь какой-нибудь плед или что-то в этом духе, чтобы невзначай не шокировать пешеходов, пассажиров проезжающего мимо автобуса и т.д.

Если у вас есть свои способы решения этой деликатной проблемы - поделитесь в комментариях. Только, пожалуйста, серьезно!

А вот что делать, если в пробке застала “большая нужда” - мы пока не придумали…

Может вы знаете? 😉