Несколько раз в комментариях к своим публикациям я замечала довольно эмоциональные восклицания: вот, мол, нормальные люди ездят в Европу за архитектурой и искусством, а не за жратвой (лексика авторов сохранена). Столь высокодуховных товарищей я могу уважать, но никак не согласиться: в большинстве европейских стран отличная кухня, ну а уж Прага -- фактически рай для тех, кто не чужд гастрономических радостей. Здоровым питанием чешскую кухню не назовёшь: она простовата, грубовата и лучше всего подходит к пиву (но вряд ли кто-то едет в Прагу ради апельсинового сока!). Поэтому -- мой выбор: 1) Вепрево колено. Ну уж простите, дорогие фанаты здорового образа жизни и диетического питания (а также любители поворчать насчёт аттракционов для туристов), без колена в Праге никуда. Что оно собой представляет? Это свиная рулька, которая много часов мариновалась со специями, потом варилась в пиве, а потом - запекалась с соусом на основе горчицы, мёда и, опять же, тёмного пива. Повторить в домашних
5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Чехии
2 января 20202 янв 2020
876
3 мин