Я не про туалет или про сливы, что на дереве.
Я о том, что мы часто сходим с пути, что выбрали. И выбор часто делается из предложенных другими людьми. Мы не создаем свой путь, так как это затратно. Мы просто берем чужой, тот, что понравился нашему уму. Тот, что заценили сверстники или одобрил авторитет
Возможно тот выбор был на эмоциях. Тот ведущий, что рассказывал вам о светлом будущем вдохновил как-то. Вас это сильно впечатлило, но теперь то мы в “своей шкуре” и те разговоры, что впечатлили ранее оказываются НЕ ПРО ВАС.
Там был ковбой из Нью-Йорка, а тут мама с детьми в зимней России. Ему неведомы те проблемы, что есть у вас и идет он по тому пути, что неведом вам. Он рассказывает как жить, хотя не видел вашей жизни.
Мы часто принимаем общие советы и планы действия без переделки под свою ситуацию и свою реальность.
Даже, на первый взгляд, похожие исходные данные мы можем принять за свои.
НО!
- Вдохновитель чуть изменил свои данные (все любят немного приукрасить, это неплохо)
- Вы их увидели по своему (через свою призму)
- Вы их применили по своему …
Детскую игру “Крокодил” помните? Там на выходе совсем другое слово получается нежели на входе. А речь всего то о слове из 6 букв. 6 БУКВ! И то умудряемся расплескать растерять по дороге.
А когда мы копируем чужую жизнь, то надо скопировать целую жизнь! Да пусть даже кусочек, который описывается миллионом букв. Какой у вас шанс ошибиться?
Да гарантированно не скопируете чужую жизнь. Это гарантированный облом. И даже Гончарова можно не читать, чтоб понять что вас ждет апатия и разочарование. Вы всё бросаете и смотрите сериалы и жуёте булки с шоколадом.
Нет не все бросаете, конечно. Мой марафон всегда остаётся :)
Найдите свой индивидуальный путь, а я вам помогу.
Задание:
- взять листок бумаги и разделить на два столбца
- выписать слева проблемы в жизни
- записать справа - зачем эта проблема мне в жизни
“Вместо булки - пожуйте немного свою жизнь, чтоб научиться переваривать свои проблемы”, - Павел Лебедев