Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.
Ингредиенты :
- Картофель клубни большие ( по количеству едоков )
- Масло сливочное
- Сыр
- Зелень
Приготовление :
Картофель вымыть и каждый по отдельности завернуть в фольгу . Печём картофель в разогретой до 180 гр духовке 1-1,5 часа ( зависит от величины картофеля )
Пока картофель печётся готовим начинки
- Ветчинная - Режем ветчину , огурцы солёные и яйца варёные кубиками , смешать с майонезом .
- Грибная - грибы обжарить с репчатым луком , смешать с майонезом .
- С солёным лососем - лосось режем кубиками , добавляем сметану и укроп ( солить не нужно )
- Крабовая - крабовые палочки мелко нарезать , смешать с майонезом .
Готовый картофель достаём из духовки , распечатываем , так чтобы из фольги получилась тарелочка . Разрезаем картофель пополам , или накрест , но не до конца . Отгибаем уголки разрезов как на фото и разминаем вилкой картофель . Добавляем в каждый картофель кусочек сливочного масла , натёртый сыр , чеснок , зелень . Всё это перемешать с мякотью картофеля . Сверху положить выбранную начинку .
Приятного аппетита !
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал