Найти тему

Крошка - картошка .

Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.

Ингредиенты :

  1. Картофель клубни большие ( по количеству едоков )
  2. Масло сливочное
  3. Сыр
  4. Зелень

Приготовление :

Картофель вымыть и каждый по отдельности завернуть в фольгу . Печём картофель в разогретой до 180 гр духовке 1-1,5 часа ( зависит от величины картофеля )

Пока картофель печётся готовим начинки

  • Ветчинная - Режем ветчину , огурцы солёные и яйца варёные кубиками , смешать с майонезом .
  • Грибная - грибы обжарить с репчатым луком , смешать с майонезом .
  • С солёным лососем - лосось режем кубиками , добавляем сметану и укроп ( солить не нужно )
  • Крабовая - крабовые палочки мелко нарезать , смешать с майонезом .

Готовый картофель достаём из духовки , распечатываем , так чтобы из фольги получилась тарелочка . Разрезаем картофель пополам , или накрест , но не до конца . Отгибаем уголки разрезов как на фото и разминаем вилкой картофель . Добавляем в каждый картофель кусочек сливочного масла , натёртый сыр , чеснок , зелень . Всё это перемешать с мякотью картофеля . Сверху положить выбранную начинку .

Приятного аппетита !

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Еда
6,93 млн интересуются