Считается, что домашние овцы происходят из Центральной Европы и Азии.
Сегодня на планете насчитывается по меньшей мере 1 миллиард овец, причем коммерческое овцеводство наиболее распространено в Новой Зеландии, Австралии, некоторых районах Северной Америки и Соединенного Королевства.
Овцы - средние травоядные млекопитающие, пасущиеся на полях, питаются травой и ягоды.
Овец выращивают в основном для производства мяса и шерсти, но иногда овец выращивают и для производства молока (хотя дойка овец встречается гораздо реже, чем доение коз или коров).
В Англии в 2001 году произошла вспышка ящура, означающая, что тысячи овец были убиты.
Численность английских овец снова неуклонно растет, и сегодня в сельской местности Англии проживает более 35 миллионов овец.
В мире насчитывается около 1300 различных видов овец, из которых около 200 являются домашними.
Все виды овец, как правило, довольно похожи по внешнему виду, но различаются по размеру и весу в зависимости от вида овец.
Флис овец (овечья шерсть) является одним из наиболее широко используемых и распространенных материалов в мире.
Овцы наиболее тесно связаны с козой, и хотя они очень похожи, овцы и козы являются двумя абсолютно разными видами животных, поэтому любое потомство, которое производит пара овец и коз, будет бесплодным, поэтому гибрид из овцы и козы очень редок.
Диких овец, как правило, больше, чем коммерчески выращиваемых овец или домашних овец и один из видов диких овец около 4 футов в высоту, из-за этого дикие овцы на целую ногу выше, чем домашние среднего размера.
Дикие овцы также имеют гораздо более длинные рога, которые используют для самозащиты.
Дикие овец также называют великими альпинистами.
Благодаря вегетарианскому рациону овцы имеют сложную систему пищеварения, состоящую из четырех камер, позволяющих овцам расщеплять целлюлозу на более простые углеводы из стеблей, листьев и семенных оболочек.
Пищеварительная система овец похожа на пищеварительную систему других животных, которые питаются растениями, например, козы, олени и коровы.
Овцы являются добычей для многих крупных хищных животных, таких как собаки, волки и дикие кошки.
Чтобы попытаться защитить себя, овечки собираются вместе в стадо, чтобы хищникам было труднее убить одиноких, ничего не подозревающих овец.
Известно, что в районах, где овцам не угрожает опасность в виде хищников, они не собираются в стадо и иногда даже пасутся поодиночке.
Большинство видов овец приносят потомство только один раз в год.
Как и другие стадные животные, определенное количество овец (самки овец) спариваются с одним бараном (самцом овец).
У овец существует тенденция рожать своих ягнят весной, и поэтому ягнята имеют возможность вырасти до наступления и зимы.
Самки, как правило, рожают одного ягненка, а иногда и близнецов.
Известно, что некоторые виды овец рождают ягнят в большем количестве, а также могут плодится не один раз в год, а несколько.
Овцы играют важную роль в сельскохозяйственной экономике по всему миру.
Овцы были одними из первых животных, которых одомашнили люди, и они по-прежнему играют важную роль в производстве как шерсти, чтобы мы могли сохранять тепло, так и мяса, чтобы мы могли питаться вкусно и полезно.