Найти тему
Мама в теме

ФОТОРЕЦЕПТ Лучший бюджетный шоколадный пирог к чаю "из ничего"!

Здравствуйте,уважаемые читатели! Сегодня будет рецепт просто восхитительного пирога-бисквита (понимаю,что бисквит в общепринятом понимании готовится на основе яиц, но для меня это тоже бисквит). Наконец-то я нашла его! Очень бюджетно, но об этом никто никогда не догадается из-за богатого вкуса! Принимайте вкусноту!

Фотографий будет много, так как хочу донести его структуру, нежность и влажность!

-2

Ингредиенты:

  • 180 г сахара
  • 190 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 60 мл растительного масла
  • 240 мл воды
  • 1 ч.л. без горки соды
  • 1 ст.л. уксуса (6-9%)
  • 1/3 ч.л. соли
  • ванилин на кончике ножа при наличии.

-3

Смешиваем все сухие ингредиенты, желательно муку и какао просеить, но я принебрегла.

На счет соли хочу оговорится сразу. У меня соль Экстра и я первоначально добавила 1/3 чл соли. Мне было солоновато, не каждому понравится, хотя моему мужу именно первая версия была по вкусу больше, чем с меньшим количеством соли. Ему напомнило сольную карамель даже. Если вы любите вкусы по интереснее и спокойно относитесь к сочетанию соленого и сладкого, то положите 1/3 чл соли, даже если она Экстра, вам понравится!

-4

В сухие ингредиенты не стесняясь вливаем все жидкие и перемешиваем. Вода должна быть комнатной температуры, чуть теплой.

-5

В самом конце вливаем уксус, хорошо перемешиваем и сразу выливаем в моем случае в чашу мультиварки, в вашем это может быть противень или разъемная форма, соответственно, для духовки. Оговорить, что уксус должен быть 6-9%, ни в коем случае не 70% обычный. Если есть 70% уксус, то разводим его как написано на упаковке до 6-9% концентрации. Соответственно, можно использовать яблочный или винный. У меня был яблочный.

-6

Бисквит печется 50 минут в мультиварке на режиме " Выпечка", в духовке может быть и больше духовки у всех разные, готовность проверяем зубочисткой.

Если не нужно, чтобы при выпекании в духовке образовывалось вздутие по центру, то просто накрываем на первые 20-30 минут сверху фольгой. Это нужно, когда бисквит, например, печется для торта. В мультиварке середина не вздувается.

-7
-8
-9
Простите за такое количество фото, но его текстура просто бомба!
Простите за такое количество фото, но его текстура просто бомба!
-11
-12

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, а из каких простых ингредиентов она - пусть будет вашим маленьким секретом!

Приятного аппетита!