Здравствуйте,уважаемые читатели! Сегодня будет рецепт просто восхитительного пирога-бисквита (понимаю,что бисквит в общепринятом понимании готовится на основе яиц, но для меня это тоже бисквит). Наконец-то я нашла его! Очень бюджетно, но об этом никто никогда не догадается из-за богатого вкуса! Принимайте вкусноту!
Фотографий будет много, так как хочу донести его структуру, нежность и влажность!
Ингредиенты:
- 180 г сахара
- 190 г муки
- 30 г какао-порошка
- 60 мл растительного масла
- 240 мл воды
- 1 ч.л. без горки соды
- 1 ст.л. уксуса (6-9%)
- 1/3 ч.л. соли
- ванилин на кончике ножа при наличии.
Смешиваем все сухие ингредиенты, желательно муку и какао просеить, но я принебрегла.
На счет соли хочу оговорится сразу. У меня соль Экстра и я первоначально добавила 1/3 чл соли. Мне было солоновато, не каждому понравится, хотя моему мужу именно первая версия была по вкусу больше, чем с меньшим количеством соли. Ему напомнило сольную карамель даже. Если вы любите вкусы по интереснее и спокойно относитесь к сочетанию соленого и сладкого, то положите 1/3 чл соли, даже если она Экстра, вам понравится!
В сухие ингредиенты не стесняясь вливаем все жидкие и перемешиваем. Вода должна быть комнатной температуры, чуть теплой.
В самом конце вливаем уксус, хорошо перемешиваем и сразу выливаем в моем случае в чашу мультиварки, в вашем это может быть противень или разъемная форма, соответственно, для духовки. Оговорить, что уксус должен быть 6-9%, ни в коем случае не 70% обычный. Если есть 70% уксус, то разводим его как написано на упаковке до 6-9% концентрации. Соответственно, можно использовать яблочный или винный. У меня был яблочный.
Бисквит печется 50 минут в мультиварке на режиме " Выпечка", в духовке может быть и больше духовки у всех разные, готовность проверяем зубочисткой.
Если не нужно, чтобы при выпекании в духовке образовывалось вздутие по центру, то просто накрываем на первые 20-30 минут сверху фольгой. Это нужно, когда бисквит, например, печется для торта. В мультиварке середина не вздувается.
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, а из каких простых ингредиентов она - пусть будет вашим маленьким секретом!
Приятного аппетита!