Зеленая или китайская редька - одна из разновидностей более известной черной редьки, являющейся богатейшим источником полезных веществ для нашего здоровья. Её вкус мне напоминает вкус молодой редиски. Её чаще всего используют в салатах.
Самый простой, но очень вкусный и сочный салат!
Нам понадобится:
Редька - 1 шт
Морковь - 1 шт
Майонез или раст.масло для заправки - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Редьку и морковь моем, чистим, натераем на крупной тёрке. Заправляем майоезом/сметаной/растительным маслом, солим по вкусу. Разные заправки, разные по вкусу салатики)))
Следующий пикантный салатик из зеленой редьки, сыра и чеснока, никого не оставит равнодушным.
Сыр - 100 гр
Зеленая редька - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Майонез по вкусу
Приготовление:
Редьку моем и чистим.
Редьку и сыр натераем на крупной терке.
Чеснок измельчаем.
Смешиваем редьку, сыр, чеснок и заправляем майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!