На долю Бразилии приходится треть мирового производства зерна. Другие страны, которым вы обязаны своим замечательным ароматным напитком, которым вы наслаждаетесь каждое утро за завтраком, включают Колумбия, Вьетнам и Индонезия.
Кофе .
Мы пьем это каждый день. Это ставит нас в хорошее настроение. Кофе - отличный повод для встречи с друзьями или семьей. Только его аромат заставляет нас чувствовать себя прекрасно в мрачные и прохладные ночи.
Но у кофе много разных секретов. В нашей сегодняшней статье мы представим вам некоторые из самых интересных фактов о нашем любимом напитке, без которых мы не можем представить ни одного дня.
Кофе - несколько фактов о нем, которые вас удивят
Есть люди, которые не могут обойтись без дымящейся чашки кофе, стоящей перед ними на столе или столе. Это для них лучший будильник, который существует. Кофе также может превосходно стимулировать нас и будит нас после плотного ужина, когда мы предпочитаем полчаса вздремнуть, а не возвращаться к тяжелой работе.
Если вы являетесь поклонником этого напитка, вы должны узнать некоторые интересные факты, которые мы приводим ниже:
1. Кофе на самом деле происходит из Эфиопии
Кофе - это растение, которое обеспечивает нас фасолью, которая является основой нашего любимого напитка, и происходит из провинции Каффа в регионе Абиссинии, Эфиопия . Именно из этой провинции и происходит название этого растения. Кофе растет довольно дико в этих довольно высоких областях.
Свойства этого напитка, позже распространившегося по всему миру, были известны в 11 веке племенем Галл. Но сначала кофе не рассматривался как источник пивоваренного напитка. Первоначально его зерна были смешаны с животным жиром и рассматривались как закуска.
Лишь намного позже кофе приобрел популярность в арабских странах и оттуда распространился по всему миру.
2. Кофе из тропических стран
На долю Бразилии приходится треть мирового производства зерна . Другие страны, которым вы обязаны своим замечательным ароматным напитком, которым вы наслаждаетесь каждое утро за завтраком, включают Колумбия, Вьетнам и Индонезия.
3. Есть два основных типа кофе
Хотя «арабский» кофе (кофе арабика , coffea arabica ) является наиболее распространенным на рынке, есть еще один вид кофе под названием «робуста» (конголезский кофе, coffea canephora ), который имеет более интенсивный, но и более кислый вкус.
На первый из перечисленных выше видов приходится 75% мирового производства кофе. Выращивать его немного сложнее из-за более высоких требований к этому растению, связанных с почвой, климатом и солнечным светом.
Второй вид не очень требовательный. Поэтому он более устойчив, чем арабика, и используется для производства растворимого кофе и различных типов смесей.
4. Кофе - бывшее "арабское вино"
Когда европейцы познакомились с арабской культурой, одной из вещей, которые привлекли их внимание, был темный напиток, который местные жители употребляли каждый день.
В то время на Востоке его называли «Qahwat-al-bun», что примерно переводится с польского как «вино из зерен».
То, что ранее было известно под названием «Qahwat» (кахуа) на турецком языке, нашло свое название как «kahveh» (кайве), и оттуда также распространилось на другие языки, причем это название встречается практически на всех популярных европейских языках. аналогичен: кофе в польском, кофе на английском, Caffe итальянского и кафе на испанском, португальском и французском языках.
В то же время в японском языке это имя произносится как « кодзи », а в китайском - « кафей гуань ».
5. Первые европейские кафе появились в Великобритании
Когда кофе достиг европейского континента, именно англичане первыми открыли его ворота. Они более или менее знали, чего ожидать, потому что уже привыкли пить чай, привезенный из Азии. Первое кафе открылось в 1652 году в Лондоне.
Эти места использовались не только для питья кофе, но и для встреч политиков, художников, мыслителей, философов и юристов. По этой причине прокурор короля Карла II хотел закрыть кафе в 1676 году, но это решение оказалось нереальным для исполнения.
К 1700 году в британской столице было не менее 2000 кафе. В Берлине первое место, где подавали кофе, было открыто в 1670 году. Французы не хотели быть хуже, а в Париже кофе официально подавали гостям в 1686 году.
И именно эта нация также изобрела новую технику приготовления этого напитка: пропустить кофейные зерна и горячую воду через специально разработанный фильтр.
Однако действительно интересный факт, связанный с употреблением этого напитка, касается России (где кофе был запрещен под угрозой пыток, порки и тюремного заключения): когда царская полиция поймала кого-то, страдающего от нервного срыва, ее сотрудники утверждали, что он был арестован под воздействием этого напитка.
6. «Купи кофе для кого-то»
Еще один интересный факт о кофе более актуален и связан с актом солидарности с соседями. Эту традицию начали культивировать в итальянском городе, в частности в Неаполе. У него уже несколько десятилетий, но в последнее время его видели и в других городах, где он постепенно набирает популярность.
7. напиток сатаны
Мы действительно не знаем, правда ли описанная в этом пункте легенда или нет. Однако независимо от этой истории стоит цитировать. Что ж, последователи христианства обратились к папе Клименту VII, чтобы запретить употребление кофе в качестве напитка, приготовленного дьяволом.
Это было связано с тем, что его произвели арабы. Верующие Церкви считали это «напитком еретиков».
Однако Святой Отец не мог устоять перед искушением (это слово никогда не использовалось в лучшем контексте), чтобы попить кофе. Согласно текущему мнению, он сразу сказал следующие слова:
«Кофе - такой вкусный напиток, что было бы грехом, если бы только еретикам было позволено наслаждаться этим. Мы победим сатану с помощью нашего собственного благословения. В этом напитке нет ничего неподходящего для хорошего христианина ".
8. Ложный аромат кофеен и кафе
Что бы сказали владельцы первых кафе в Англии, если бы увидели современные помещения большого сетевого магазина, такого как Starbucks? Они, конечно, будут обижены многими вещами, но в первую очередь одной конкретной. Использование искусственно ароматизированный освежитель воздуха внутри кафе и сегодня.
Почему это так работает? Потому что специалисты по маркетингу очень хорошо знают, как использовать наши инстинкты и предпочтения!
9. Кофе также может выступать в качестве удобрения
Остатки от заваривания кофе или кофейную гущу можно использовать, например, для удобрения садов и огородов. У них высокое содержание азота. Молотый кофе также обеспечивает землю минералами и микроэлементами, такими как фосфор и калий.
Поэтому мы рекомендуем не выбрасывать остатки (кофейную гущу) после приготовления чашки вкусного кофе ... Лучше разлить их в горшочки с растениями!