1. Чтобы стеклянные и хрустальные вазы всегда блестели , их надо мыть только холодной водой .
2. Белый налёт исчезает , если вазу протереть столовым уксусом .
3. Чеснок и лук лучше всего хранить в прохладном сухом месте .
4. В супы в конце варки можно добавить толченный чеснок .
5 . Резать лук лучше всего на пластмассовой дощечке , т.к . она не впитывает сок .
6. Редиску перед подачей на стол подержать минимум 15 минут в холодной воде .
7. Апельсины и лимоны долго остаются свежими , если их смазать растительным маслом , положить в целлофановый пакет или в закрытую посуду и хранить в прохладном месте .
8. Чай станет гораздо ароматнее , если в коробку , где он хранится положить немного лимонной или апельсиновой корочки.
9. Чтобы лук при жарке кольцами был золотистого цвета и не подгорел , его обваливают в пшеничной муке .
10. В квашенную капусту можно положить дольки апельсинов или мандаринов .
Давать советы хозяйке можно до бесконечности. Каждая из нас имеет собственную копилочку маленьких хитростей, которые помогают вести домашнее хозяйство. Надеемся, что и наши рекомендации пополнят вашу копилку. Пусть домашняя работа не будет для вас слишком обременительной, а ваш дом всегда остается уютным и гостеприимным.