Торт ,, Новогодняя ночь”
Ингредиенты для теста :
2 стакана муки
200гр масла
1 стакан сметаны
Ингредиенты для начинки :
300гр густого яблочного джема или варенья
Ингредиенты для шоколадной глазури :
150гр сахарной пудры
2 ст.л. какао порошка
3 ст.л. растопленного сливочного масла
Ингредиенты для крема :
100 гр масла
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
Способ приготовления : Замесить однородное тесто . После этого разделить тесто на две равные части . Раскатать одинаковые по размеру тонкие кружки , поколоть вилкой и после этого испечь при t 200 - 2200 C до золотистого цвета. Охлаждённые коржи смазать тонким слоем яблочного джема , положить друг на друга и также смазать джемом , поверх джема и на края торта поместить глазурь . Но ещё слегка на незастывшую глазурь положить половинки ядер грецких орехов , мелкими орехами обсыпать бортик торта . Когда глазурь застынет, поверхность и края торта украсить тонким изященым орнаментом из сливочного крема. Торт готов . Можно подавать на стол .