Найти в Дзене
Рецепты Европы

Бульенные кубики

Когда я увидел, как один из итальянцев готовит эти бульонные кубики, я сразу понял, что научусь их готовить. Это прекрасная альтернатива классическим бульонам. У меня почти всегда есть немного моего бульона в морозильнике, но он занимает много места, а эти кубики крошечные и неприхотливые для хранения. В морозилке хватит еще на один год. Они содержат много соли, но это необходимо для сохранения, а не только для вкуса.

Их можно использовать как обычные кубики. Либо положите их прямо в блюдо, либо растворите их в небольшом количестве воды, чтобы добавить в еду, которую вы готовите.

ингредиенты:
500 г корнеплоды (обязательно используйте картофель, чтобы сохранить смесь) - морковь, лук, сельдерей, кольраби и т. д.  
150 г соли
1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:

Очистите все овощи и нарежьте их одинаковыми кубиками. Положите в кастрюлю овощи и масло. Варить смесь около 10 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте соль и продолжайте варить примерно 10 минут. Овощи выделяют много сока, их нужно постоянно перемешивать.

-2
-3

Затем поместите овощи в блендер и превратите в пюре.

-4

Верните приготовленную смесь в кастрюлю и снова варите в течение 5 минут. 

Масса уменьшается за счет испарения воды.

-5

Размажьте готовую овощную смесь по бумаге для выпечки и формируйте прямоугольники с помощью кухонного ножа.

Положите в морозилку на 12 часов. Смесь затвердеет, чтобы ее можно было разрезать.

-6

Положите нарезанные кубики в стеклянную емкость, разделите кусочки бумагой для выпечки, чтобы они не прилипали.

-7
-8

С любовью Рецепты Европы!

Еда
6,93 млн интересуются