Найти тему
Лучшая девушка в СССР

Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось

Добрый день! Спасибо, что читаете мой канал :)

Недавно прогуливались с семьёй по Ашану и в отделе с заморозкой увидела необычное тесто для выпекания, фирмы BONTIER "Kataifi". Стало любопытно, что это за зверь такой и решила взять, для того, чтобы испечь дома какую-нибудь вкусноту. Сразу почему-то вспомнилась пахлава из магазина, которая имеет похожий вид. К сожалению, в названиях и видах пахлавы я не сильна, поэтому сказать точно не могу оно этот или нет.

Порадовало то, что на упаковке теста есть адрес сайта с припиской "больше рецептов на нашем сайте". Туда и пошла. Среди рецептов выискала нижеприведённый рецепт, чуть изменила его под свои потребности и делась с вами тем, что получилось.

Что нам понадобится?

  • Тесто катаифи половина пачки
  • Сахар: 300 г. (у меня коричневый)
  • Вода: 200 мл
  • Грецкий орех: 50 г
  • Фундук: 80 г
  • Оливковое масло: 100 г
  • Корица 2 палочки
  • Лимон: 1 шт.
-2
  1. Орехи измельчаем в блендере. 100 грамм орехов смешиваем с 50 граммами сахара, оставшуюся часть оставляем на обсыпку.
-3

2. 250 грамм сахара соединяем с 200 мл воды, соком 1 лимона и 2 палочки корицы - ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим 15 минут помешивая. Я варила прям с косточками от лимона и палочками корицы, всё-равно потом буду процеживать.

3. Растаявшее тесто распределяем на нити, и формируем из них полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см, на каждую из полосок кладу по 1 столовой ложке орехов. Орехи распределяю по всей длине. И сворачивая в рулетики.

4. Рулеты положила в силиконовую форму плотно друг к другу, сверху поливаю по столовой ложке подсолнечного или оливкового масла. Видно, что форма оказалась большая, в следующий раз нужно делать две порции теста. И отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Или на то время, которое потребуется для подрумянивания выпечки.

-6

5. Достаём из духовки и сверху обильно поливаем сиропом, убираем в холодильник минимум на полчаса или дольше.

-7

Достаём, наливаем чай - приятного аппетита!

Турецкая сладость получилась ничуть не хуже, чем в магазине, а ингредиенты все известные. В меру сладкая, с лимонной кислинкой. Тесто хрустящее и манящие ореховые нотки - всё как мы любим!

P.S.: получились настолько большие, что хватило одной штуки чтобы наесться! :)

-8

Всем спасибо за внимание, если понравилось, то жмите "пальчик вверх" и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются