Пышный бисквит для торта 🍰
🔸 Мука 180 гр
🔸 Яйца 5 шт
🔸 Сахар 150 гр
🔸 Разрыхлитель 2 гр
Масло сливочное, для смазывания формы.
1. Начать взбивать Яйца на средней скорости, постепенно добавляя весь сахар. Скорость увеличить до максимальной, взбивать около 10 минут без перерыва.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь, аккуратно, движениями снизу вверх перемешать до однородности. Тесто не должно потерять воздушности. Перемешивать обязательно силиконовой или деревянной лопаткой.
3. Дно формы застелить бумагой, смазать сливочным маслом дно и бока. Перелить тесто, отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 35-45 минут, проверять готовность жпажкой. Важно первые 20 минут не открывать духовку, иначе может опасть и больше не поднимется.
4. Достать из духовки, сразу же вытащить из формы, иначе отсыреет. Перевернуть вверх дном и остудить на решётке, после остывания плотно замотать пищевой плёнкой и в холодильник минимум на 2 часа (пролежав в холодильнике под плёнкой, будет сочнее).
Дополнение: диаметр моей формы 23 см.