Найти тему

Простой рецепт, ризотто с овощами!

----------------------

 Ингредиенты:

Пара помидоров 

-Луковица 

-Долька чеснока 

-Стручковая фасоль – 150 г 

-Зеленый горошек – 100 г 

-Капуста брокколи – 150 г 

-Сухое белое вино – 80 г 

-Оливковое масло – 3 ст. л. 

-Соль, молотый черный перец 

-Стакан круглого риса 

-Морковь 

-Пара помидоров 

Приготовление: 

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 

2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло. 

3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку. 

4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его. 

Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его. 

5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10. 

6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать. 

Желаю вам приятного аппетита!