Найти тему
iPhara

Военная служба по призыву. Часть II

Знаете где вам действительно пригодится образование?
Не поверите, в армии.

Армия это же не только вечные стрельбы и марш-броски, все остальное время нужно тоже чем-то занимать людей, поэтому срочников условно распределяют, по их умениям, в разные отрасли армейской жизни. Каптеры, писари, повара, механики и прочие.

Как вы уже знаете, учился я на программиста и как ни странно, программисты ("компьютерщики", так их любят называть в армии) очень ценятся в армии. В основном за умение быстро печатать, и работать в текстовых и графических редакторах. Вот и я не исключение.

После РНП (рота нового пополнения) первым же вопросом в мой адрес был: "ты на компьютерщика учишься?". На мой утвердительный ответ мне сказали, что я буду частенько появляться в штабе батальона. Принято, что компьютерщики просто там пропадают на весь год, часто пропускают занятия, физическую подготовку и живут там своей жизнью.

Но я то хотел прочувствовать армию, я хотел привести себя в хорошую форму. Так что мне пришлось быстро вникать во все тонкости, благо начальник штаба батальона оказался отличным офицером и прекрасным человеком в целом. Мы быстро сдружились, чего я не ожидал, так как не думал, что такое бывает в армии.

Сейчас пишу эту статью и столько теплых воспоминаний с этим человеком. Мы с ним слушали на полную громкость (насколько позволяли компьютерные колонки) "Король и Шут", "Сектор Газа" и еще кучу шикарной музыки. Иногда, в отчетные периоды, приходилось не спать ночами, тогда мы пили кофе литрами и выкуривали сигареты пачками. Это было шикарно, хоть и уставал я неслабо, ведь после бессонной ночи за компьютером и бумажками, я шел спать на часик и вставал со всеми вместе в 6.00. Но оно того стоило.

После окончания службы мы еще долго поддерживали связь с этим офицером. Я обрел хорошего друга там, где не ожидал.

P.s.
Почитайте
первую часть моего рассказа о службе по призыву.