Найти в Дзене
#mistressa

Безмасляный хумус

Оглавление
Безмаслянный хумус
Безмаслянный хумус

Этот рецепт хумуса содержит только полезные ингредиенты и ноль масла .

Вам понравится это блюдо, помтому что хумус:

  • Быстрый и сытный гарнир
  • Сливочный , пушистый и ароматный
  • Легко приготовить из простых и полезных для здоровья ингредиентов
Хумус из нута
Хумус из нута

ЧТО ТАКОЕ ХУМУС?

Hummus - это левантийский соус или спред, приготовленный из приготовленного пюре из нута или других бобов, смешанный с тахини, оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком. Он популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, а также в ближневосточной кухне по всему миру. Его также можно найти в большинстве продуктовых магазинов Северной Америки и Европы.

«Хумус» происходит от арабского слова, означающего «нут», а полное название готового спреда на арабском языке -  ḥummuṣ bi ṭaḥīna,  что означает « нут с тахини ».

Средиземноморский хумус
Средиземноморский хумус

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ХУМУС?

Секрет сливочного хумуса - переваренный нут, до такого состояния, что разваливается.

Он готовится из сухого нута, с добавлением пищевой соды, которая ускоряет готовность. Можно готовить хумус с нуля (и часто готовить нут в мультиварке или в скороварке), однако, если вы спешите, вы, конечно, можете также использовать консервированный нут.

Просто убедитесь, что кипятите консервированный нут в воде с небольшим количеством пищевой соды, пока он не будет переварен/мягок (что занимает около 15 минут)!

Также важно сначала смешать чеснок, лимонный сок, специи, половину растительного молока и тахини. Смешайте до получения кремообразной и гладкой массы . Только тогда начните добавлять в неё переваренный нут.

Продолжайте смешивать и добавьте оставшееся количество растительного молока. Вы также можете добавить воду (желательно ледяную воду ), однако считается, что лучший результат получится с растительным молоком. На фотографии выше вы можете увидеть хумус перед добавлением оставшегося молока.

Попробуйте и отрегулируйте приправу по вкусу. При желании добавьте больше соли и больше лимонного сока .

НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ КОЖУРУ У НУТА?

Удаление внешней кожуры из нута определенно делает хумус более кремовым и роскошным ! Получится менее зернистым и пушистым. Хотя это занимает около 10 минут или около того.

БЕЗМАСЛЯНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ХУМУСА

 Этот домашний безмасляный хумус содержит только простые ингредиенты :

  • Одна банка 425 гр
  • Лимонный сок
  • Tahini
  • Растительное молоко (или вода)
  • Свежий чеснок
  • Молотого тмина
  • паприка
  • Морская соль по вкусу
  • Свежие травы для украшения
  • Пищевая сода

Найти точные пропорции можно в рецепте!

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НУТА

..диабет

Нут особенно богаты клетчаткой. Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже. Для людей с диабетом 2 типа, более высокое потребление клетчатки может улучшить уровень сахара в крови, уровень липидов и инсулина.

..здоровье костей

Железо, фосфат, кальций, магний, марганец, цинк и витамин К в нуте - все это способствует формированию и поддержанию структуры и прочности костей.

..кровяное давление

Поддержание низкого потребления натрия (с низким содержанием соли) важно для поддержания низкого кровяного давления, однако увеличение потребления калия может быть столь же важным из-за его эффектов вазодилатации.

..Здоровье сердца

Высокое содержание клетчатки, калия, витамина С и витамина В-6 поддерживает здоровье сердца. Нут содержит значительное количество клетчатки, которая помогает снизить общее количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Может быть, вы хотите сделать вкусные вганские лазанья, наполненные этим домашним безмасляным хумусом ?! Здесь рецепт:

Лазанья, роллы
Лазанья, роллы
Еда
6,93 млн интересуются