Ингредиенты:
Куриные ножки 8 шт
Мёд жидкий 100 мл
Горчица дижонская 4 ст.л.
Лимонный сок 4 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Приготовления:
1. В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
2. Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
3. Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
4. Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
5. Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВИТЕ ЛАЙК , У НАС ВСЕГДА БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!)
#еда #рецепты #вкуснота #оченьвкусно #нежнейшее
Лучшая в мире еда с рецептами :
https://zen.yandex.ru/id/5dcee217089979742c12dc6c
https://www.instagram.com/vkusno.com_dzen?r=nametag
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5154796059880434806#allposts
https://t.me/vkusnocom