Найти в Дзене
Еда Зовёт

Оладушки на завтрак со вкусом топлёного молока без яиц. Рецепт №4

Вкусный завтрак на скорую руку.

Не так давно, я открыла для себя новый вкус оладушек. Люблю пышные,легкие, мягкие. Такое тесто получается с не превышенным количеством муки. Бывает готовлю с сахарозаменителем,но сегодня будет рецепт с сахаром.

Нам потребуется 250мл. Ряженки.

-2

Именно ряженка придаст вкус и послевкусие топленого молока ! Уйдет кислинка как от кефира\простокваши.

Добавляем маленькую щепотку соды, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара без бугорка.

-3

Все перемешиваем и добавляем муку.

-4

Муку добавляем в тесто до консистенции йогурта.

Перемешиваем до однородной массы без комочков.
Перемешиваем до однородной массы без комочков.

Тесто уже начинает "дышать"!

Жарю на сковороде с толстым дном,никогда не пригорают. Наливаем растительное масло, даем время нагреться донышку сковороды и выливаем оладушки. Жарим с обеих сторон при закрытой крышке.

-6
Поднимаются оладушки только тогда,когда жарим при закрытой крышке!
Поднимаются оладушки только тогда,когда жарим при закрытой крышке!

Подаем к столу со сметаной! Добавки вкусно: мёд, варенье малиновое или вишневое,сгущенка.

А если в тесто добавляли сахарозаменитель, то добавки сметана, джем на фруктозе,мед натуральный!

Подруга-подруге:

-Ну что, худеем?

-Худеем! Я уже кефира накупила.

-О, классно! Давай напечем из него оладьи!!!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Еда Зовет»! Оценивайте статью лайком!

Если Вам понравился рецепт,делитесь публикацией в социальных сетях ,рассказывайте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются