Вкусный завтрак на скорую руку.
Не так давно, я открыла для себя новый вкус оладушек. Люблю пышные,легкие, мягкие. Такое тесто получается с не превышенным количеством муки. Бывает готовлю с сахарозаменителем,но сегодня будет рецепт с сахаром.
Нам потребуется 250мл. Ряженки.
Именно ряженка придаст вкус и послевкусие топленого молока ! Уйдет кислинка как от кефира\простокваши.
Добавляем маленькую щепотку соды, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара без бугорка.
Все перемешиваем и добавляем муку.
Муку добавляем в тесто до консистенции йогурта.
Тесто уже начинает "дышать"!
Жарю на сковороде с толстым дном,никогда не пригорают. Наливаем растительное масло, даем время нагреться донышку сковороды и выливаем оладушки. Жарим с обеих сторон при закрытой крышке.
Подаем к столу со сметаной! Добавки вкусно: мёд, варенье малиновое или вишневое,сгущенка.
А если в тесто добавляли сахарозаменитель, то добавки сметана, джем на фруктозе,мед натуральный!
Подруга-подруге:
-Ну что, худеем?
-Худеем! Я уже кефира накупила.
-О, классно! Давай напечем из него оладьи!!!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Еда Зовет»! Оценивайте статью лайком!
Если Вам понравился рецепт,делитесь публикацией в социальных сетях ,рассказывайте друзьям!