Карачарово, некода село неподалёку от города Мурома, сегодня оно входит в его состав и является одним из микрорайонов, значительно разросшегося, со времён Средневековья, города.
Но память о знаменитом великом земляке чья слава пережила века и вышла за пределы некогда пограничного города на окраине Руси всё равно позволяет жителям Карачарово ощущать свою некоторую особенность, непохожесть и отличие от остальных муромчан.
На месте где по преданию располагался дом родителей Ильи Муромца находится церковь Гурия, Самона и Авива православных святых которые, по одной из версий о чудесном исцелении поражённого недугом Ильи, приняли образ странников поднявшие с постели и направившие на свершение великих дел богатыря.
Холмы которые окружают Карачарово это, по преданию, борозда оставленная плугом в который Илья Муромец запряг Змея Горыныча.
Протекающая неподалеку Ока, то место которое, ещё не научившийся контролировать свою силушку богатырскую, былинный герой перегородил вырванными из земли дубовыми пнями, взявшись помогать отцу в его крестьянском труде. И осознавшем что у него другое призвание.
Город до сих пор окружён густыми лесами в которых в своё время лиходействовал Соловей-разбойник, грабивший и убивавший одиноких путников, пока Илья Муромец не положил этому безобразию конец.
Даже после своей кончины Илья Муромец продолжал стоять на страже Родины. В годы Великой Отечественной войны муромчане построили для фронта бронепоезд, название которому дали в честь знаменитого земляка.
Завершил он свой боевой путь в Германии. И обрёл вечную стоянку на Родине.
Но всё также на крутом берегу Оки стоит русский богатырь и зорко глядит в даль.
Рекомендуемые статьи: Вольгаст - вероятная родина Вещего Олега II Пещера, зубы дракона и...Tikkurila II Сим - родина отца русского атома II Когда славяне исчезли в Германии
Понравилась статья - выбирайте палец вверх, Ваша положительная оценка внесёт вклад в развитие канала.