Найти тему
Добрая коза

Это ваш выбор

Ни для кого не секрет, что молоко и молочные продукты в наших магазинах очень низкого качества. Да и молоко ли это? Ясно, что оно восстановленное из порошка, ясно, что жир в нем заменен на растительный, ясно, что пастеризация уничтожила в нем все полезное, если оно там еще было. Возможно есть в продаже и натуральное молоко... возможно... Но вот что удивительно: люди продолжают играть в рулетку под названием "молоко-не молоко" . Они продолжают его покупать и дают его детям.

фото из интернета
фото из интернета

А в это время частные производители молока сидят в своих ЛПХ со своими козами и коровами и не знают, куда сбыть натуральное, вкусное, полезное молоко, творог, сыр, ряженку, кефир, йогурт. Кормят этой молочкой кур, свиней, кошек и собак, т.к. сами все съесть не могут. Закрывают хозяйства, продают или режут продуктивных животных, потому что не могут заработать денег на их прокорм.

-2

Почему так происходит? Вот наиболее частые возражения:

1. Они все там, за городом, а мы, городские далеко, как сможем все это купить?

Но ведь многие горожане имеют дачи за городом. Либо соседи имеют дачу и ездят туда по выходным. Там где-то рядом по дороге наверняка есть частные хозяйства, в которых можно регулярно покупать натуральные молочные продукты. Многие из них дают рекламу на известных ресурсах. А нет, так можно поспрашивать у местных, они подскажут, кто в этом населенном пункте держит коров или коз.

2. Натуральное - это дорого.

Трехлитровая банка коровьего молока у частника стоит 200 руб. По 67 руб за литр. Но это молоко! Это не неизвестного состава белая водица, а натуральный продукт. Разве не стоит купить 500 мл вместо литра, но купить то, что можно есть? Козье молоко стоит дороже, 150 руб за литр. Но, заметьте, гораздо дешевле, чем то же козье, но в магазине. Я как-то попробовала магазинное козье молоко. Ничего общего с натуральным козьим молоком оно не имело.

3. От домашнего молока можно чем-то заразиться.

Частники держат скотину для себя и своих детей. Они продают излишки. Как вы думаете, станут они давать своим детям молоко, от которого можно заразиться? Сейчас почти везде в хозяйствах животные стоят на ветучете. У всех молочных животных в обязательном порядке регулярно и бесплатно берут анализы на опасные для человека инфекции. А что касается гигиены, никто не мешает прийти на дойку и своими глазами увидеть как содержатся животные и производится отбор и хранение молока. В конце - концов, можно самостоятельно пастеризовать молоко. (Нагрев до температуры 72 градуса и быстрое охлаждение)

-3

4. Это молоко непривычное на вкус.

Да, вкус - это понятие, о котором не спорят. Но все мы знаем, что самое вкусное часто самое вредное. И не спроста этот особый вкус у магазинных продуктов. Усилители вкуса везде и всюду, и взрослые и дети на них подсели не на шутку. Но надо же как-то с этим бороться! Думать о своем здоровье и пытаться привыкать к натуральному вкусу продуктов.

О козьем молоке.

Существует стойкое предубеждение, что козье молоко обладает особым козьим запахом и вкусом. Так вот, дорогие друзья - это МИФ! Козье молоко от здоровых коз молочных пород не имеет абсолютно никакого "козьего" запаха и привкуса. В большинстве случаев вы не отличите его от коровьего. Козье молоко имеет бОльшую плотность, но и все. Те вонючие, неухоженные козы остались в далеком прошлом и мало кто пробовал их молоко. Но рассказы о козьем запахе молока бережно передаются из поколения в поколение как семейное предание. Через мои руки прошло уже более 40 дойных коз и ни у одной из них молоко не имело козьего запаха.

-4

Так что пить молоко или пить нечто со вкусом молока зависит только от вашего выбора.

А какое у вас мнение? Поделитесь!