Найти в Дзене
History for you

Что должно быть написано на вашем надгробии? Вопрос Горбачеву.

Привет, дорогие друзья, вы на канале про Историю и все что с этим связано.

Многие из нас, родились уже в Российской Федерации и даже не застали Советский Союз, это не отменяет того, что даже мы относимся к нашему прошлому с уважением и ностальгией.

И не секрет, что фамилия Горбачев сегодня это = развал Советского Союза. Для абсолютно любой страны бывшего Союза, этот человек плотно ассоциируется с человеком, которого в самом лучшем случае, можно назвать слабым и не дальновидным политиком, а если перейти на более развернутый ответ, то это тот, кто постарался испортить все, что так долго строили наши предки, и это не простые слова!

И тут в одном интервью у Горбачёва спросили: что нужно написать на его надгробье? Он ответил — напишите фразу «Мы старались».

В данном случае хочется развернуть фразы старались, на более детальный анализ.

Постарались хорошо, не правда ли? Начали с перестройки, это полный крах идеологии, экономики и политики в СССР, вторая половина 1980-ых годов, по факту является самыми провальными, учитывая тот факт, что не было масштабных военных событий, это же не 40-ые годы ХХ века и не Великая Отечественная война застала Советских руководителей в лице Горбачева.

Самое страшное, что их застало это авария в Чернобыле и продолжение Афганской кампании, но в обоих случаях, была система, которая держала эти проблемы в общем под контролем.

Демократизация общественно-политического строя во что вылилась? Например, первое, это полное прекращение чтения литературы, полезной литературы, многие думают, что тот же Ленин только революции делал, но это совсем не так, в корне не правильно.

Трудов, которые он написал столько, что прочитать это все не получится, наверное, за целый год. А чего стоит «Наука логики» от немецкого автора Гегеля. Про Маркса и Энгельса уже и говорить не стоит, там есть что почитать, на удивление, я сам лишь 10% из лекций про это слышал-знаю, а чего стоит КАПИТАЛ? Многие удивляются, но знания Ленина и Маркса, они актуальный в 2019 году, есть нюансы, но в целом, все осталось как и было, пока работник работает - он нужен, как только начинает возникать - его шлют куда? Правильно именно туда, потому что, найдется другой, кто самый сильный, умный и красивый сегодня - человек с деньгами.

И чего добились Горбачевские реформаторы?

Достигли настоящего ПИКА товарного дефицита, и то в стране, которая являлась самой большой в мире, с самой мощной экономикой! Не спорю, нюансы были, но

1 января 1987 года была отменена государственная внешнеторговая монополия, что привело к беспрецедентному массовому вывозу товаров народного потребления за рубеж. Сотни организаций в одночасье стали экспортёрами не только произведённой в СССР продукции, но и реэкспортёрами закупленных для народного потребления импортных товаров. Прибыль была баснословной, так как дотируемые цены в СССР, рассчитанные на максимальную доступность товаров и продуктов широким слоям населения, были на порядки ниже коммерческих цен в капиталистических странах. Товары, предназначенные для реализации в розницу, вагонами переправлялись за рубеж

За одно это решение, можно было бы отправить под суд половину чиновников! Примерно, это и делалось в случае ошибочных действих в 30-ые, 40-ые годы, сейчас все это называют репрессии, но мало кто разбирается, сколько там было воров, уголовников, просто не умных товарищей, которые критиковали всё и вся, сегодня все эти прекрасные господа - вещают с телевизора.

В итоге мы потеряли:

Самую большую страну СССР

социальную справедливость

защищенность на работе, профсоюзы и возможность комфортно работать

достойную медицину

достойное образование

достойную заработную плату, пенсию, медицинские полюсы и выплаты по ним.

и что не менее важно, потеряли доброе, что было в Советских людях. Как относились к людям раньше и как сегодня? Особенно, если человек другой национальности, надо подумать.

И теперь, мы видим Михаила Сергеевича, который прекрасно устроился и не нуждается абсолютно ни в чем, которому уже 88 лет, долгих лет ему жизни, что называется, человек же старался!

Хочется лишь на минуточку напомнить, как Горбачев получил прекрасную возможность учиться в СССР и как ее получают сегодня, да? Конечно, что сегодня - не его заслуга, я соглашусь, вот 90-ые годы, это прям плод их работы, как они старались!

В 1949 году школьник Горбачёв за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени, В десятом классе, в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы. В 1950 году окончил школу с серебряной медалью и поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова, такую возможность предоставляла правительственная награда.

Как вам такой Советский социальный лифт? Равносильно ли это 10 видам колбасы в магазине, которую впрочем без достойной зарплаты не купишь.

-2

Напишите, что думаете про это в комментариях. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.