В истории трудов о маркетинге нет единого определения, дающего исчерпывающее значение этому понятию. На протяжении века значат маркетинг и процессом, и системой, и философией, и деятельностью, подводя всё под рыночные отношения, понимая и изучая маркетинг лишь, как способ повышения прибыли.
Институт маркетинга в настоящем времени не раскрывает сути этой все объемлемой науки! А представляет собой только сбор разнящихся маркетинговых принципов и основ, наработанных Западом в организации рынка: продукт, прибыль, потребитель. Так называемая потребительская эпоха задаёт трансформацию в подходе к информации, задавая коммерческие тенденции в использовании знаний человечества.
Маркетинг – это наука, формирующая систему управления и организацию жизни людей!
В практическом и образном понимании, маркетинг – это работа с информацией, её сравнение и анализ для создания идеи способной улучшить жизнь человека во всех его развитиях. Появление всего, что нас окружает, где мы находимся, как перемещаемся, в чём одеты и что едим – определяет маркетинг, согласно информации о нас, наших потребностях и желаниях.
Философия маркетинга исходит из единого желания человечества – жить лучше.
В основе стратегии маркетинга – информация.
Цель маркетинга – создавать условия для всеобщего прогресса, опираясь на особенный опыт каждого, его физиологию и духовность.
Именно маркетинг задаёт формулу экономического, культурного и технического развития. Это наука, которая на службе у желаний человека призвана владеть информацией, чтоб их реализовывать. Имея своей идеей двигать человека к лучшему выбору.
Каждый шаг человека - это его личный маркетинговый ход, направленный на достижение цели.
Схема маркетинга:
Поиск (информации) – анализ – сравнение – идея(решение) – стратегия – реклама – результат!
Маркетинг, как сама суть существует со времён первой мысли человека. И определять эту науку только в рамки торговли опираясь на этиологию слова, которая в поверхностном изучении вводит всех в заблуждение, давая определение корню этого слова маркет (латынь) – рынок, ошибочно. Так, глубокая этимология слова маркет – мerk (Индо.этимология, предшествующая латыни) имеет значение этого корня – владеть, меркантильность, знание.
И так маркетинг – это владение информацией.
Хороший и плохой маркетинг, как фактический двоечник или отличник, с абсолютно разными результатами жизни.
Спекуляция информацией в человеческих страстях наживы применима в рыночных отношениях сплошь. Поэтому маркетинг не всегда честно использован, как задуман.
Качество жизни, правильность поступков и успех любого начинания напрямую связан с информацией и ее пониманием. Маркетинг в этом смысле учит правильно изучать информацию и реализовывать её в достижении поставленных целей.
На самом деле, маркетингу нас учат ещё в школе на уроках труда: Семь раз отмерь и один раз отрежь»! И если действовать в жизни, в личных и бизнес делах, следуя этому правилу – ошибок будет меньше, а удовлетворённость собой больше.
Желаем всем хорошего маркетинга! и ставьте ЛАЙК! спасибо за ваше внимание!
Красная ворона!