Заваривание чая
Как же правильно заваривать чай, чтобы получить максимальный эффект во вкусе и в ощущениях, насладившись сполна этим божественным напитком?
В зависимости от вида чая существуют некоторые отличия и в технике заваривания. Есть общие рекомендации, но точной техники заваривания идеальной чашки чая не существует. Вы должны сами поэкспериментировать с разным количеством чайных листьев и временем настаивания, чтобы получить для себя оптимальный результат.
Одной из важнейших составляющих для приготовления чая является вода. По мнению большинства чайных мастеров должна использоваться исключительно родниковая или же очищенная бутилированная вода. Водопроводная вода не только испортит вкус чая, но и негативно повлияет на ваше здоровье.
Наслаждение чаем
Возьмите хороший чай. Успокойте мысли. Подышите пять минут полными легкими и настройтесь на наслаждение. Медленно-медленно открутите подушечками пальцев крышку баночки таким образом, чтобы услышать фактуру этого алюминиевого шуршания. И погрузитесь в аромат. Сделайте щедрый выдох в баночку, чтобы разогреть чай своим дыханием, а затем - щедрый вдох. Пропустите этот аромат сквозь себя. Упадите в него. И насладитесь своими ощущениями. Разглядите чаинки с близкого расстояния. Вглядитесь в них. Сконцентрируйте на них все свое внимание. В какой-то момент вам покажется, что вы занимаетесь глупостями. Глупостей не существует, когда речь идет о наслаждении. Наслаждение – это ощущение, и тут наши инженерные подходы не работают. Разглядывайте чаинки, пока вы не почувствуете, что начинаете кайфовать от этого. Знайте, что в этот момент ангелы начинают улыбаться на небесах.
А после, когда почувствуете, что готовы, заварите чай. И сделайте это с полным вниманием к своим ощущениям. Прочувствуйте этот аромат, это ощущение воды и этот вкус. Прочувствуйте каждую его ноту. И насладитесь ей…
Искупайте себя в ощущениях! Прислушайтесь, где наслаждение таится внутри вас. А когда услышите - увеличивайте его! Подыграйте этому! Поверьте в это! Увеличивайте до тех пор, пока оно не начнет распространяться самостоятельно.
Каждый раз, заваривая чай, испытывайте наслаждение. Тренируйте себя в нем. Подыгрывайте ему. И дело тут не в сорте. А в вашем желании испытать эти ощущения. Но хотя, конечно, и в сорте тоже.