Крым бывает разный. Как повезет или как позволят финансы. И этот брют тому доказательство. Не самый лучший представитель брютов. И не сказать, что он совсем бюджетный, но и не дорогой. В Крыму вы его купите за 400-500 (за эти деньги на другом любимом мной винном полуострове, по ту сторону моста, у Фанагории я покупала более достойные образцы). Привлекла в нем заявленная моносортовость — Шардоне. Интересно, любопытно.
В первом впечатлении — аромате, глотке — прям Шардоне. Узнаваемо. Но только потом как-то сразу понимаешь, что это вовсе и не брют. Мало ли что там, на этикетке, написано. Слишком сладко, я бы даже сказала слащаво, слишком мягко, не хватает ему брютальности.
Говорят любопытство — не порок, а источник знаний. (Вот, давно знаю, что изначально надо быть не любопытной, а любознательной)))
Ну что ж, в Крыму всегда так: надо искать, изучать, исследовать и находить свой Крым. Он у каждого свой — кому дорогая Ялта дом родной, а кому в деревне под Севастополем хорошо, кому Массандру подавай, а кому — Инкерман. Сегодняшний Крым вообще мне показался великим сосредоточением контрастов (в 2019 году побывала здесь дважды — зимой и летом). Высокие цены на низкое качество, причем во многом, начиная от продуктов и заканчивая арендным жильем. Хамоватость и раздраженность у продавцов на рынке и бескорыстный доктор — кандидат медицинских наук, совершенно бесплатно оказавший очень качественную помощь (сама в шоке!).
Ну, а что касается данного образца игристого, так вот, к разговору о любопытстве, говорят от него кошка сдохла, ну так это не тот случай. Пить можно, выливать не надо, голова на утро ясная и готовая познавать, если не весь мир, то хотя бы Крым.
Жизнь хороша, но это не повод пить больше одного бокала вина.
Ваш энофилософ-несомелье, Светлана Л.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Уважаемые любители философии и вина, не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии — это поможет развиваться каналу и Вам)))