Найти в Дзене
Легалбет

«Транжирю запросто!»: сколько на самом деле зарабатывает Медведева?

Излюбленная тема всего интернета – это суммы заработков спортсменов или звёзд шоу-бизнеса. Не исключением стала и российская фигуристка Евгения Медведева, чье имя уже не раз становилось хедлайном свежих новостных лент.

Сложно не заметить и то, как федерация фигурного катания и российские телеканалы стараются привлечь к персоне Медведевой максимум внимания. Так, например, в честь её двадцатилетия первый канал пригласил Женю на шоу «ФК», в котором она беседовала с ведущей Яной Чуриковой, вспоминала своей показательный номер под песню Билли Айлиш, отвечала на вопросы фанатов, а также рассказывала, на что тратит деньги. Последний пункт стал особенно интересным.

«Я транжирю деньги вообще запросто. Придумаю показательный, сошью для него костюм, но показательный все еще не поставлен, и костюм все еще висит в шкафу и ждет своего показательного. На это могу транжирить деньги. И сходить в дорогой ресторан, неоправданно дорогой, с мамой, друзьями — и там транжирить чисто из любопытства, потому что интересно, каково блюдо на вкус. Деньги для меня — это возможности».

И с последним заявлением действительно сложно спорить, но как именно Евгения обеспечивает себя и свою семью? Оказалось, что способов заработка у неё хватает. СМИ без конца пытаются апеллировать точными цифрами, утверждая, что якобы так и выглядит сумма доходов спортсменки, однако, часто журналисты забывают вычитать из этого списка налоги и прочие обязательные расходы. Но даже в этом случае суммы получаются приличные.

Возможно, некоторые из вас помнят историю со скандальными заявленимими Федерации фигурного катания России, когда в сеть утекла информация о том, что на одну только Медведеву (без учета других наших фигуристок), тратятся 6 миллионов рублей в месяц, а это больше 70 миллионов в год.

Конечно, представители федерации заявили, что в эту сумму входит оплата проезда на соревнования и контрольные мероприятия, проводимые федерацией, обеспечение инвентарем, костюмами для тренировок, оплату постановок соревновательных программ, аренду жилья, расположенного вблизи от мест тренировок, и в случае необходимости оплату консультаций и лечения.

Затем и вовсе последовало неожиданное заявление о том, что названная в СМИ сумма «в десятки раз меньше». Но даже если представить, что всё это выдумки, то у Жени, по версии всё тех же журналистов, есть и другие способы улучшить свое финансовое положение. Сообщается, что за выступления на профессиональной арене в прошлом году она заработала 45 тысяч долларов (2 868 862 рубля).

И это не говоря уже о невероятно прибыльных рекламных компаниях, ведь у Жени есть контракты с Procter & Gamble, Pantene и японскими брендами Rivaland и Aniplex.

Однако, по мнению большинства экспертов, самый большой гонорар спортсменка получает от бренда спортивной одежды и обуви Nike. После Олимпиады в Пхенчхане Женя снялась в фотосессии компании и принимала участие в открытии Nike Box MSK, где она провела пресс-конференцию. Отмечается, что только на этих рекламных контрактах Медведева могла заработать как минимум 15 миллионов рублей.

Ну и конечно не будем забывать о том, как любят российских фигуристок в Японии. По информации специалистов, один только пост Жени с рекламой местной косметики стоит от 500 тысяч рублей.

Верить или нет в эти заоблачные цифры – решать только вам, поклонникам. Главное, чтобы Евгения и дальше могла радовать вас своими выступлениями и яркими номерами. В конечно итоге, можно ли обвинять человека в том, что он востребован, популярен и за него действительно хотят платить?