Я знаю, что "настоящий плов" готовят с баранины (ну или с говяжьей грудинки, у меня уже выходил такой фоторецепт) и в казане...
Я всё это знаю! :-)
Однако, и в мультиварке, и с курицы, и со свинины его тоже готовят... Вот об одном из вариантов приготовления я и хочу сегодня рассказать...
Для этого фоторецепта я сделал первый и последний кадры, ну и собственно обработал фотографии и написал текст...
Всё остальное - заслуга моей любимой Ольки, пока она готовила плов к моему приходу с работы, решила всё заснять, а после рассказала мне рецепт, чтобы я поделился им с Вами, в общем поехали...
Нам понадобится:
- Рис ~ 320гр. (2 мерных стаканчика от мультиварки);
- Вода - 650мл;
- Растительное масло - 1 столовая ложка;
- Специи "Для плова" - 1 столовая ложка;
- Соль - 2 щепотки;
- Свинина (если хотите по жирнее, вообще любое мясо) ~ 500-750гр;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 2шт;
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
- Сушеный укроп - 1 столовая ложка (можно свежий);
- Головка чеснока - 1шт;
- Сковорода, Печка, Мультиварка... :-)
В сковороде тушим свинину (в нашем случае это был свиной окорок), без масла на воде, присыпав туда Хмели-сунели и 1 щепотку соли:
1 морковь мы натираем на тёрке, она нам понадобится потом, а вторую режем кусочками, кубиками, кружочками (как вашей душе угодно), главное крупно... чистим луковицу...
Добавляем к мясу лук:
Когда лук будет уже готов, добавляем резаную морковь и сушёный укроп:
Тем временем в кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло...
Когда мясо, с морковью и луком, уже почти готово к употреблению, мы его не едим! :-)
Мы его погружаем в мультиварку, предварительно дав маслу растечься по дну кастрюли:
Сверху выкладываем слой тёртой моркови и в центр сыплем вторую щепотку соли:
Следом столовую ложку приправы "Для плова":
Следом высыпаем рис:
Вливаем 650мл. воды, втыкаем в середину головку чеснока, и включаем мультиварку в режим ПЛОВ...
После того как автоматика мультиварки скажет нам протяжным писком о том, что плов - готов!
Не верим ей... открываем крышку и даём настояться, слегка остыть, выйти лишней влаге... минут 10-15!
После вытаскиваем головку чеснока, и перемешиваем...
А дальше перекладываем в блюдо и подаём к столу:
Дополнение от Ольки:
Для тех, у кого возникли вопросы: "А почему не сразу все в мультиварке?" Так вот. Объясняю:
У нас мульти - древняя. Там нет режима приготовления плова с мясом. Я пробовала мясо просто готовить в режиме плова или еще чего-нить. Когда оно готовое уже? мультиварка очень горячая. Ее надо часа 2 остужать, чтоб поставить в режим плов. Чтоб сбоя не было в системе. Иначе же - просто все кипит как ненормальное, сразу же с рисом. И рис превращается в кашу. А рецепты есть к ней: плов с фруктами, плов с овощами и грибами, плов с морепродуктами. То есть то, что готовится на ровне с рисом нормально. Вот такие дела. Мультиварке 10 или больше уже лет.
© Николай Патрин: «Плов в мультиварке»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!