Найти тему

Уральские пельмени

В далекие восьмидесятые, когда мне было лет так двадцать пять, приехали к нам в солнечный Таджикистан дедушка с бабушкой из Удмуртии. Посмотрев на меня как на "хозяйку", бабушка сразу стала хлопотать на кухне. Как всё было необыкновенно вкусно! Она поставила меня рядом и учила, рассказывала что-то интересное. Для меня тогда было всё новое и интересное. Как пригодилась мне в жизни бабушкина наука!

Хочу рассказать про уральские пельмени. Вы скажите: " Что может быть проще?". Забежала в супермаркет, выбрала пельмешков, закипела водичка и через несколько минут всё готово. А вы попробуйте приготовить сами, да привлечь к этому делу семейство. Пока лепите пельмени - обсудите все семейные дела. Очень сближает!

Вот как готовили пельмени моя бабушка с дедом!

Самый вкусный фарш получается из смеси говядины и свинины. Некоторые добавляют и баранину. Мясо бабушка рубила в деревянном корытце сечкой, добавив побольше лука. Сейчас я использую электро мясорубку, но пропускаю фарш дважды, чтобы получилась воздушная и нежная масса. В фарш необходимо добавить соль и специи по-вкусу. Вместо воды фарш разводят молоком.

Как приготовить тесто? В муку влить воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, дать ему полежать минут 30 ( в это время можно заняться приготовлением фарша ). Приготовленное тесто раскатать тонкой колбаской, нарезать кусочками длинной в 1 - 2 см. Каждый из них раскатать в тонкий сочень. Сочни наполнить фаршем. Края сгибают вдвое, концы соединяют вместе - такие пельмени напоминают "ушки".

Пельмени на Урале готовят по 50 штук на порцию, делают впрок и замораживают.

Варить их надо так: в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком бросить пельмени. Когда пельмени начинают сильно кипеть, в них добавляют немного воды или ненадолго убирают с огня. Так повторяют два-три раза. При варке рекомендуется мешать пельмени деревянной ложкой, чтобы они не развалились.

К мясным пельменям подают уксус, перец, сметану, сливочное масло, горчицу. Пельмени - наше прикамское кушанье. В пермяцком крае стряпают пельмени более чем в десяти вариантах: овощные, грибные,рыбные ... Готовьте и испытывайте при этом удовольствие. "Во здравие!" - как говорила моя бабушка.

Еда
6,93 млн интересуются