Заливная рыба! Просто, вкусно, празднично!
Рыбу можно брать любую минтай, любые лососевые или форель, горбушу или обычную речную, например щуку, вообщем любую рыбу которая вам нравится. Сегодня приготовим заливное из форели
►0,8-1 кг. форели
►600-650 гр. воды;
►1 шт. моркови;
►1 шт. лука;
►2-3 шт. лавровый лист;
►3-5 шт. перца горошком;
►2 ст.л. желатина.
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, если вы будете использовать рыбу с головой то, отрезанные головы не выбрасывайте свяжите их в марле и проварите вместе с рыбой, таким образом навар будет более насыщенный.
В кастрюлю наберем 600 650 грамм воды добавим, в нее одну морковку, одну луковицу, пару лавровых листов, несколько штук перца горошком. В кипящую воду выкладываем рыбу, если есть голова, завязываем ее в чистую марлю и варим вместе рыбой и ждём когда закипит бульон. Когда закипел снимем пенку, добавляем соль приблизительно неполная чайная ложка. Накроем крышкой будем варить до готовности точное время варки зависит от того какую рыбу вы выберете вы и от ее размера.
Когда рыба сварилась убираем с огня, достаем ее из бульона.
Бульон попробуйте на вкус если соли недостаточно подсолите.
150 грамм бульона отливаем в чашку или пиалу, добавляем две столовых ложки желатина, хорошо размешиваем и оставляем до полного растворения. Если бульон остыл, а желатин еще не растворился можно его слегка подогреть микроволновой печи или на водяной бане. Пока желатин растворяется рыбу отделяем от костей, хребта и плавников. Разделаем всю рыбу рыбу на порционные кусочки.
Когда желатин полностью растворился, добавляем его к бульону, перемешиваем. Теперь возьмем блюдо для заливного, через сито нальем немного бульона (первый слой) и отправляем холодильник пока не застынет.
На застывший бульон сверху выкладываем кусочки рыбы, затем выложим дольки лимона и далее украшаем по своему вкусу и желанию (здесь опирайтесь на свою фантазию: цветочки из морковки, маринованная кукуруза, кусочки разноцветного сладкого перца, горошек, зелень.)
И всю эту красоту теперь аккуратно заливаем оставшимся бульоном, также через сито и снова отправляем в холодильник до полного
застывания. Наше блюдо получается красивым, вкусным, а самое главное низкокалорийным всего 69 ккал в 100 граммах.