Здравствуйте!
Какой новогодний стол без селедки. В последнее время соленая селедка из магазина попадается не очень вкусная и почему – то появляется от неё изжога.
Поэтому пришлось солить селедку дома. Хочу отметить – селедка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее.
Вот простой рецепт засолки селедки, который постоянно использую, т.к. он очень простой.
Такая селедка отлично подходит для приготовления любых салатов к праздничному столу.
Продукты для приготовления рассола:
- Вода – 1 литр
- Соль – 2 ст.л.
- Специи: перец черный – 10 горошин + душистый – 6 горошин + кориандр в зернах – 5 шт. + лавровый лист – 2 шт.
- Селедка размороженная – 3 шт.
Способ приготовления:
Приготовить рассол – воду, соль, все специи довести до кипения и остудить.
Селедку разморозить и почистить (отрезать головы и вычистить внутренности). И сложить в пластиковый или стеклянный контейнер.
Затем рассолом комнатной температуры залить селедку, что она была полностью покрыта рассолом. Если селедка всплывает – придавить её блюдцем.
Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на трое суток. За это время селедка хорошо просолится.
Селедка получается очень вкусная, с магазинной не сравнить.
Приятного аппетита!
Всего доброго! До новых встреч….
Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Возможно, Вам будет интересен рецепт засолки скумбрии – рекомендую! => Соленая скумбрия в домашних условиях!
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.