Найти тему
Ольга Любимцева

Что почём на рождественских ярмарках Вены: делюсь с вами фото из поездки

В канун католического Рождества вспоминаю, как мы гостили в прошлом декабре в Вене - на родине рождественских ярмарок.

Здесь они буквально на каждом углу - на больших площадях и в маленьких проулочках. В городе витают ароматы жаренных колбасок и глинтвейна. А в маленьких деревянных домиках продавцы раскладывают свои товары.

Конечно, как и на любой современной ярмарке, большинство товаров сделано в Китае (особенно на центральных ярмарках, где больше всего народу).

-2

Но есть и хэндмейд, продукция местных фермеров и кондитеров.

-3

Что интересно, где мы были, я ни разу не видела двух лотков с одинаковыми товарами. Получается, что каждая ярмарка уникальна по-своему. И иногда кажется, что продавцы намеренно стараются "переплюнуть" друг друга в оригинальности товара.

В Вене я впервые увидела синий сыр.

-4

Шоколад в виде пробки

-5

Шоколадные подковы, мотоциклы, какие-то запчасти по 14 евро.

-6

Огромное количество дурацких рождественских свитеров.

-7

И не менее дурацких головных уборов (кстати, некоторые местные действительно носят такие шапки).

-8

А вот еще витрина с интересными головными уборами. Очевидно, сделанными в единичном экземпляре и вручную. Иначе, откуда цена в 170 евро за шляпку?

-9

Эти шляпки мы нашли на ярмарке Карлсплац, она позиционируется, как ярмарка художников и понравилась мне больше всего - не такая шумная, как рынок у Ратуши или на площади Марии-Терезии. И хотя художники "ломят" нереально высокие цены на свои товары, все-таки, это не китайские сувениры, здесь есть на что посмотреть.

-10

Кто там в прошлый раз писал в комментариях, что игрушка на елку за 10 евро - дорого. Как вам идея купить открытку за 7 евро?

-11

7 евро!!! И это только напечатанная открытка, а оригинальная картина с ангелочком из шерсти стоит от 70-ти.

-12

В общем, труд художника ценят здесь хорошо!

Очень популярны игрушки и украшения из натурального дерева и сушеных специй.

-13

Кстати, меня покорила эта грустная продавщица с зелеными волосами и в день до отъезда мы все-таки купили у нее несколько гирлянд, которой в Новый год украсили елку, а потом убрали в шкаф, где до сих пор пахнет корицей, цитрусами и анисом.

-14

А вот этот дядя все пытался угостить нас своей наливкой, но мы, собрав волю в кулак, прошли мимо.

-15

Но попробовали глинтвейн в знаменитых "фирменных" фарфоровых кружках.

-16

Возможно, вы уже слышали, что на ярмарках глинтвейн продают не в одноразовых стаканчиках, а в керамических кружках. Причем на всех крупных ярмарках кружки с уникальным дизайном.

Идея отличная! Ведь это не только красиво и экологично, но и удобно - в керамической кружке напиток дольше остается горячим и не обжигает руки.

-17

Покупая глинтвейн, нужно оставить несколько евро в залог, а на выходе ярмарки сдать пустую кружку и получить деньги или не сдать и привезти кружку с собой в качестве сувенира.

Словом, умеют люди создать настроение, что не удивительно, с их-то многовековым опытом проведения таких ярмарок. Надеюсь, когда-нибудь и у нас...

С наступающими праздниками, друзья! Не забудьте подписаться на мой канал, давайте путешествовать вместе!

Вена
132,1 тыс интересуются