Найти тему
Алёнка готовит.

9 супер маринадов для рыбы.

Маринованная рыба – блюдо одновременно и вкусное, и полезное.

Наряду с овощами и фруктами его можно есть много, особо не переживая за лишние калории.

Кроме того, рыба замедляет процессы старения, понижает давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых проблем.

Употребляя ее два раза в неделю можно улучшить зрение, состояние кожи и нормализовать сахар в крови.

Блюдо готовится не только в обычные дни. Уместно оно и на праздничном столе.

Маринованную рыбу можно есть как бутерброд, или порезать в салат.

Предлагаю Вашему вниманию 9 маринадов для рыбы:

1. Скумбрия за три минуты.

Ингредиенты:

- Скумбрия (средняя) — 1 шт

- Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

- Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

- Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.

Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посола.

Ингредиенты:

- 0,5 л воды

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка сахара

- 0,5 столовой ложки сухой горчицы

- 3 лавровых листа

- 1 бутон гвоздики

- 1 столовая ложка растительного масла

- 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде.

Ингредиенты:

- скумбрия 2 шт

- лук репчатый по вкусу

- вода 250 мл

- гвоздика 6 шт

- перец горошком шепотка

- перец душистый молотый 1/3 ч л

- зерна кориандра шепотка

- соль 2 ч л

- сахар 0,5 ч л

- масло подсолнечное 2 ст л

- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить.

Лук порезать полукольцами.

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

-2

4. Соленая рыбка.

Подготовить смесь для соления:

- 2 столовые ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

- 1/2 чайной ложки чёрного перца

- сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения.

Рассол:

- 2 литра воды

- 8 ст.ложек соли

- 4 ст.ложки сахара

- 4 горсти больших луковой шелухи

- специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.

Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.

За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Можно с помощью больших канцелярских скрепок.

Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.

Вывешиваем на ночь, утром рыбка готова! Приятного аппетита!

6. Селёдочка.

Приготовить рассол:

На 3 литра воды 700 г. соли вскипятить и остудить.

Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.

Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок .

Приятного аппетита!

-3

7. Селёдка "ХЕ".

Ингредиенты:

- сельдь св. мороженная 3 шт

- морковь 3 шт

- лук репчатый 2 шт

- чеснок 2 зубчика

- уксус 9% 200 мл

- соль 1 ч.л

- масло растительное 2 ст.л

- соевый соус 4 ст.л

- кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус можно откинуть на дуршлаг. Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лавровый лист, лук.

Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

- 3 крупных мороженных сельди

- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)

- 2 чайные ложки соли

- 1 чайная ложка сахара

- 0,5 чайной ложки молотого черного перца

- 1 чайная ложка горчичного порошка

- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)

- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции

- сахар

- горчица

- перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Филе селедки нарезать полосками по 1 см., смешать с солью и специями.

4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук.

Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

-4

Спасибо за внимание. Приятного аппетита.😀😀😀

Еда
6,93 млн интересуются