Перцовка по этому рецепту выходит с ярким цветом - огненно оранжевый. В аромате четко выделяется душистый перец, на вкус острая с четким обжигом, который переходит в тепло.
Ингредиенты
• Самогон — 1 л
• Перец красный жгучий (примерно 2 средних стручка) — 15 г
• Перец душистый — 2,5 г
• Перец черный — 5 г
• Зверобой — 2,5 г
• Сахар — 10 г
Приготовление:
- Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелко.
- Душистый и черный перец измельчить, просто раздавить скалкой.
- Все ингредиенты, кроме сахара, засыпать в банку и залить 0,5 л. самогона (спирта) Настоять 2 недели в темном месте.
- После, отфильтровать настой через марлю, добавить еще 0,5 алкоголя .
- Сделать пробу, если уж очень остро, можно еще добавить самогонки.
- Настоять еще неделю в темном месте.
- После настоя, снять с осадка и профильтровать через ватный фильтр.