1.У нас есть «эти дни».
Да, и это очень важно. Как минимум, трижды за месяц наше настроение меняется. Это отражается на всем. На бизнес-процессах, в том числе. Когда гормональный фон бьет по глазам, хлеще, чем адреналин - никакие уже партнёрские договоренности не важны. Хочется или все продать к чертовой матери, или наоборот завоевать весь мир.
2.Мы строим наш бизнес так, чтобы можно было ещё сходить родить ребёнка, возможно, двух, но при этом, чтобы никто этого не заметил.
9 месяцев мы находимся в состоянии воздушного шарика и, чтобы случайно не лопнуть, становимся, как правило, более сговорчивыми и мало думающими о росте прибыли.
3.Кроме внешнего имиджа нашей компании, мы ещё постоянно думаем о своём - и не известно, что больше отнимает времени и средств.
Маникюры, педикюры, визаж, колготки (это отельная дыра в бюджете), украшения и прочее. В целом, нам приходится зарабатывать процентов на 20 больше, чтобы выглядеть, как женщина, а не посудомойка.
4.У нас есть муж.
Тут, думаю, что даже расшифровывать не надо. Как правило, если муж - это нормальный мужик, то мы ещё и королевы не только бизнеса, но и кухни, постели, воспитания детей. И, если дома у нас третья мировая война, то и бизнес у нас будет лежать в состоянии дохлой лошади. Ибо, что у женщины в семье, то и на предприятии.
5.А если мужа нет, то каждый бизнес-партнер для тебя - это, ой, блин, а, может, с этим получится.
Одинокой женщине реально трудней строить общение. Это факт!
Да, простят меня адепты того, что свободная женщина зарабатывает больше. Возможно, но и проблеем от этого тоже больше. И в реалиях нашей жизни успешная женщина - эта у которой муж и 7 детей по полкам. А все остальное от лукового. И тут либо забить, либо, кроме роста оборотов по продаже французских слоек, ещё и увеличивать рост собственной харизмы.
Пока писала, сформулировала ещё 5 отличий, но о них в следующий раз.