В стране сложилась такая ситуация, когда народ, не понимающий уже всех ироний вечно сменяющихся режимов, совсем потерял политическое видение ситуации. Правые обвиняют его в поддержке левых, левые отговаривают слушать правых, но обе стороны солидарны в том, что центр не должен существовать.
Эпоха застоя
Когда умер Сталин, поредевший и отчаявшийся народ, избитый постоянными репрессиями, потихоньку начал приходить в себя и задумываться о светлом будущем.
Власть тоже сдала свои ранее жесткие позиции вождизма, несмотря на то, что на улицах до сих пор виднелись плакаты типа: «Нам солнца не надо – нам партия светит!» или: «Нам хлеба не надо – работы давай!», – в Кремле поняли, что народ пора бы и ублажить чем-нибудь, дабы избежать контрреволюции.
И позывы к мировой революции стихли к концу 60-ых. Пошли новости об остановке гонки вооружений, о разрядке напряженности с внешним миром, в магазинах появилась колбаса, и государство начало предоставлять бесплатное жилье в новеньких "хрущевках".
Но, пробив дырки в "железном занавесе", наша страна потеряла ориентиры развития. Государственные чиновники прошлых лет мотивировали народ на «великие свершения». И просто так перейти к жизни обычного западного жителя, население не смогло. И государство погрузилось в пучину алкоголизма и депрессии.
Перестройка или "что такое тут творится?"
На фоне всеобщей апатии и повального пьянства совершенно незаметно к власти в 1985 году прорвался гениальный разрушитель – Михаил Горбачёв.
Он сказал, что путь, которым до этого шли коммунисты, был не совсем правильным. И решил его немножко подогнать под современность путем «перестройки и ускорения».
Во внешней политике эта подгонка состояла в провальной потере позиций страны во всем мире. Внутренняя политика состояло в том, что были разрешены какие угодно организации и органы прессы и были запрещены практически все виды алкоголя, кроме используемого в аптечной и парфюмерной сфере.
Сухой закон проделал большую дыру в и без того дышащем на ладан государственном бюджете. Но пить от этого меньше народ не стал. Лишь возникли многолюдные очереди за водкой по талонам и подпольная самогонная промышленность
Всяк себе Бетховен
В 1991 году, Горбачев добился своего - демократия в стране все-таки появилась. Но, почему-то при этом развалилась "мировая социалистическая система", которая строилась более полувека.
Работа Советов депутатов стала походить на концерты плохих оркестров, где каждый «сам себе Бетховен». Демократически избранные депутаты стали работать не намного лучше, чем назначенные в самые застойные времена.
Все остальные, наслушавшись за шесть лет перестройки множество красивых слов на не менее красиво обставленных встречах, съездах и собраниях и глядя, как их дети питаются неотоваренными талонами, решили, что надо с такой перестройкой потихоньку заканчивать.
Сколько ни мудри, а воли божьей не перемудришь – еще шесть таких перестроечных годков страна бы не осилила.
Катастрофа
Политический и экономический авантюризм, а порой и откровенное предательство интересов страны со стороны Горбачёва и его группировки привели страну к катастрофе: развалу армии, промышленности, сельского хозяйства и, наконец, государственности – Горбачёва пинками выгнали из Кремля, а страну расчленили на 15 частей, названные мнимым "содружеством".
Горбачев все время говорит, что он хотел вовсе не развала страны, а ее освобождения от диктатуры КПСС. На самом деле каждый год перестройки – это сознательный развал страны. Нет ни одного факта, подтверждающего обратное.
Еще больше статей в официальных социальных сетях журнала:
ВКонтакте https://vk.com/zarussnarod
Одноклассники https://ok.ru/zarussnarod/
Facebook https://www.facebook.com/zarussnarod/
Все выпуски журнала доступны в мобильном приложении
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=me.ldpr.zrn
AppStore: https://apps.apple.com/ru/app/%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4/id1441628628