Найти тему
Ирина Черника

Скажи мне, что ты ешь... и я скажу, кто ты. Как еда влияет на характер человека.

Какое разнообразие продуктов и блюд сегодня мы имеем!.. Но замечали ли Вы, что у каждого из нас есть свои пристрастия в еде? Одни любят мясо, другие морепродукты, третьи сладкоежки... Кто- то предпочитает острые блюда, а кто-то вообще ест несоленое... Во всех странах своя кухня и свои особенности. А знаете ли вы, что о человеке можно многое сказать, узнав о его вкусах и предпочтениях? Ведь наше питание влияет не только на нашу внешность, здоровье, но и на характер. Любые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей.

Например, острую пищу любят остроумные люди, те, кто и за столом, и в повседневном общении за словом в карман не полезут. Как правило, они общительны, многословны и зачастую оказываются душой компании. Но тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу.

Постная пища приходится по вкусу интеллектуалам - трудоголикам. Например, рыба, которая делает голову ясной. Любители рыбы не только умны и трудолюбивы, но при этом отличаются проницательностью и хитростью.

Любители других морепродуктов - креветок, крабов, моллюсков, кальмаров и т.п. отличаются спокойствием и безмятежностью. Им чужды сильные страсти и глубокие переживания, отчего они выглядят несколько равнодушными. Все они натуры мечтательные.

Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми.

Жирную пищу предпочитают бессердечные эгоисты, но не только поэтому у любителей свинины бывает тяжелый или раздражительный характер, просто постоянное употребление жирного плохо сказывается на работе печени и поджелудочной железы. Любители жирных продуктов склонны к ревности и мнительности.

А вот говядина, хоть и превращает человека в тугодума и хронического меланхолика, все же наделяет его недюжинной физической силой. В отдельных ситуациях эти люди могут проявить агрессию.

Колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные.

Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски - неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать.

Очень соленую пищу любят люди, не способные слушать других и предпочитающие слову действие.

Кислая еда придает критичность уму, а также мелочность и придирчивость. В характере этих людей могут проявляться тиранические нотки. Например, Иван Грозный обожал кислое молоко, Петр 1 также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

Горьковатый вкус предпочитает человек благородный, респектабельный. Но, употребляя горькое в чрезмерных количествах, он рискует превратиться в педанта.

При частом употреблении баранины человек становится вспыльчивым и несдержанным, так как вместе с мясом барашка он получает большое количество адреналина.

Птица подходит почти всем. Бодрит, укрепляет мышцы, легко усваивается, а на характере сказывается только положительно.

Любители орехов и экзотических фруктов стремятся получить от жизни как можно больше, желают побеждать всегда и во всем. Они наслаждаются жизнью постепенно, с удовольствием. С ними интересно, но учтите, что они не постоянны, одиночество пугает их.

Люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи,обладают спокойным и уравновешенным характером.

Употребление сладкого и мучного делает человека добрее, покладистее. Такие люди, как правило, жизнерадостны.

С помощью вкуса можно изменить настроение.

Грустного мужчину можно "исправить", предложив ему на ужин маринованный красный перчик.

Эгоцентриста накормите курочкой с чесноком, и он, осмотревшись по сторонам, заметит кроме себя других людей.

Вредного - угостите вкусным мясным блюдом, обильно приправленным горчицей и хреном.

А хвастуну и фантазеру приготовьте заливную рыбку с кусочком лимона.

Голодный человек - злой, раздражительный, вредный. Просто покормите его, и вы увидите, как он начнет меняться.

********************

Понаблюдайте за вкусовыми пристрастиями своих близких и друзей! Может, эта информация поможет вам лучше разобраться в их характере и подкорректировать его в лучшую сторону.

Если вам понравилась статья, не пожалейте для меня ЛАЙК!