А ведь зацепила меня Оля Бузова! Не поверите – думала о ней и о данном «новогоднем луке» почти всю ночь. Наверное, это тот самый феномен, который носит ее имя.
Итак, кукла наследника Тутти. Это первое, что пришло в голову при взгляде на этот образ «Snow Пати» телеканала «Музыка Первого». Думаю, что сегодня она выглядела бы примерно так. Вряд ли нынешние наследники «трех толстяков» стали бы играть куклами в целомудренных юбочках. Пикантные резиночки, модные гетры, блестящий топ, мини-шортики, копна кудрявых волос. Что еще нужно для счастья?
Но это именно тот момент, когда кукла вот-вот сломается. Такое жалобное и измученное у нее выражение лица.
Похоже и на куклу Барби. На самом деле – очень похоже. Этот персонаж более жизнерадостный, но все равно неживой, не настоящий.
«Блондинка от производителя ... поможет привить девочке любовь к спорту. Ведь ребенок, так или иначе, перенимает некоторые внешние черты любимых героев или, во всяком случае, пытается это сделать. Причем такого рода заимствование происходит вполне осознанно. В данном случае девочка будет стремиться стать похожей не просто на гламурную красавицу, а на спортивную и подтянутую девушку-куклу» - говорит реклама. И она, в общем-то, права.
Невольно возникает мысль, а какой девочка захочет быть, глядя на Олю Бузову?
И третья ассоциация, тоже в тему. Олин образ похож на… Пьера Ришара. И вообще, и вполне конкретно – в фильме «Игрушка». Разве нет?
Ну, во-первых, копна кудрявых волос - визитная карточка высокого блондина. Во-вторых, трогательная нелепость. Та самая, которая, как магнит, притягивает наше сочувствием, а вместе с ним и симпатию. Ну и в-главных, сама суть: живая игрушка. Вот только Пьера Ришара вынуждают выполнять эту роль. А Оля выбрала ее сама.
Пьер Ришар в итоге всех победил. Доказал, что не кукла, а человек. Подружился с наследником «Тутти» и открыл для него мир. Настоящий, живой, добрый.
Искренне желаю Ольге Бузовой того же. Ее энергия, настойчивость, жизненная сила восхищают. Лишь бы она не сломалась…