Шали, лето 1995 года. Майор Николай Мордашов, командир танкового батальона, ждал пополнение. Не сегдня -завтра прибудет свежая сила, на которой можно снова потренироваться. Бывший боксер, некогда чемпион Казанского танкового училища любил отрабатывать хуки, кроссы, свинги, апперкоты и джебы. А на ком это делать в армии, а тем более на войне? Конечно на подчиненных.
Силу кулаков Мордшова познали все - от рядовых до коллег майора по званию. И никто не решался доложить о беспределе, ибо боксер им намекал на "мохнатое" прикрытие в дивизии. Мол, мне ничего не будет, а ты прогоришь. Так что его боялись. Все!
Итак, пополнение: контрактники, срочники, молоденький лейтенант и побитый жизнью прапорщик с Урала Сергей Кузнецов. Маленький, коренастый, худощавый, а с виду очень физически слабый. Глядя на него, Николай Мордашов подумал: как такое чучело вообще в армии держится. А Кузнецов держался и стойко благодаря своей смелости и светлой голове.
В один прекрасный день Мордашов решил показать новичкам свою силу и в качестве первой груши он выбрал прапора. Построив батальон, майор вышел перед строем и вызвал Кузнецова. Он вышел к офицеру и с вызовом посмотрел тому в глаза.
Мордашов начал работать кулаками, а Серега Кузнецов - ловко уворачиваться, не давая себя и пальцем тронуть. Майору этот цирк жутко надоел и он приказал прапорщику встать смирно. Так удобнее бить.
Кузнецов ответил: "слышь, майор! Тебе же со дня на день подполкан светит. Так считай, что отсветил. Еще размах в мою сторону, и я пишу рапорт командованию дивизии. Полетишь ты на***й из армии как Муму в воду. Все слышали? Так и сделаю".
"Да пошел ты, прапор в ж***у", - выругался Мордашов.
"Я-то пойду, а ты погоны потеряешь. О твоем беспределе весь батальон гудит и соседи знают. Пацаны видели твой бокс. Они подтвердят", - сказал Кузнецов.
Майор, испугавшись за свое будущее, опустил кулаки и дал команду "разойтись". Больше он людей не бил.
А прапорщика после этого все крепко зауважали. Смельчак не испугался кулаков и связей наглеца комбата.