Ингредиенты:
-1 стакан свежей клубники,
-1 стакан творога,
-1 неполный стакан йогурта,
-100 мл воды,
-2-2,5 ст.л. желатина,
-несколько шоколадных печенюшек,
-5 ст.л. сахара (по вкусу),
-1 ч.л. ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5 минут.Творог для десерта должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильный сахар.Добавляем к нему сахар по вкусу. Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л. Заливаем йогурт.Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.
2. Клубнику промываем под проточной водой.Нарезаем ягоды кубиком среднего размера.Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать.Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт. Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули.
3. Отправляем клубничный десерт в холодильник. Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.Через 2 часа десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!😉Ставьте лайки👍,пишите свои комментарии.Буду рада всем.🤗