Заметила за собой одну странность. Это сложно объяснить, но я проживаю жизнь в состоянии, что самое лучшее в жизни уже позади.
У меня никогда не было такого, что "ой, да я еще молодая совсем, все еще будет".
Школу окончила - все, осталось институт, работа, пенсия.
Замуж вышла в 20 - так пора уже, в 25 уже старая буду, мало ли, вдруг уже никто не "клюнет". Менять работу в 27 - да кому я нужна, раньше надо было карьеру строить.
Сама не поминаю откуда такой пессимизм.
С подругой обсуждали, предлагает смотреть и брать пример с американских политиков. Им за семьдясят, а они ещё мир перевернуть хотят, президентами стать. Т.е. думают, что впереди у них. Соседка у мамы по даче, бабушка за восемьдесят, посадила жимолость с веточки, и планирует ещё сама ягоду собирать. А ведь жимолость долго растет, несколько лет, до первых больших урожаев.
При этом я не считаю себя старухой, нет-нет, а размышления какие-то пенсионерские. Ухаживаю за собой, спорт люблю, путешествия, развлечения, с друзьями встречаться.
Проблема в том, что это состояние мешает ставить долгострочные цели. Типа, получить второе образование -да куда уже, в таком-то возрасте. Переехать в другой город -ага, и все с ноля начинать. Даже поменять местро работы - не рассматриваю.
Знаю, что звучит уныло, но как побороть это, не знаю.