Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу предложить вам необычное блюдо на новогодний стол. Оно для любителей морепродуктов. Для тех кто любит лангустинов.
Итак, начнём.
Варено-заморженные лангустины размораживаем. Количество наших ракообразных зависит от количества гостей для которых вы готовите. Очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод.
Особую изюминку нашим лангустинам придаст маринад. Роль маринада сегодня у нас будет играть белое сухое вино.
Наливаем в миску стакан белого вина (ориентировочно на 1 кг лангустинов). Добавляем туда лангустины и оставляем мариноваться на 1 час.
За это время готовим соус гуакамоле.
Для него нам понадобится 1 авокадо, 1 репчатый лук, 1 лайм, зелень (любая по вкусу), перец чили (по вкусу), 1 помидор (лучше сливовидный), соль по вкусу, перец свежемолотый (по вкусу).
Авокадо, помидор, лук, перец чили, зелень помещаем в блендере и доводим до пюреобразного состояния. Приправляем соком лайма, солью и перцем. Тщательно размешиваем. Соус гуакамоле готов!
Теперь возвращаемся к лангустинам.
После того как наши ракообразные замариновались следует достать их из маринада и выложить на бумажное полотенце просушиться.
За это время разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем туда мелко нарезанный чеснок, а затем лангустины и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
И вуаля! Экзотическое блюдо готово!
Подаём на стол с соусом гуакамоле и бокалом белого вина!