Найти тему
Кухня в деталях

Лечо по-венгерски

Оглавление
Яндэкс картинки
Яндэкс картинки

Трудно найти кого-либо, незнакомого с лечо - этим вкуснейшим блюдом, вошедших в сотню наиболее известных в мире кулинарных изысков. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пыталась его приготовить. Тем более, что лечо великолепно не только как отдельное блюдо, но и малозаменимо как гарнир для мяса и рыбы, суповых томатных заправок и консерваций. Наиболее привычно для всех лечо по-болгарски, однако в статье описано приготовление именно лечо по-венгерски (все-таки именно эта страна подарила формулу рецепта томатного шедевра)

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Особенность венгерской версии этого блюда в точном следовании рекомендаций рецепта, который остается неизменным на протяжении столетий. Ведь точно сказано – совершенство нельзя усовершенствовать. Так и с рецептом лечо по-венгерски.

Яндэкс картинки
Яндэкс картинки

Как приготовить лечо

Полтора килограмма мясистого перца (обязательно – зеленого) тщательно очистить внутри и нарезать широкими продольными полосами. С ошпаренных кипятком помидоров (600 г) снять кожицу и также нарезать, только четвертинками. Разрезанный пополам лук-репку (примерно 150 г) нашинковать полукольцами. 

В широкой (обязательно!) кастрюле обжарить до прозрачности на восьмидесяти граммах свиного топленого жира 50 г мелких кубиков подчеревки (шпика) с нашинкованным луком. После этого в поджарку высыпать при помешивании паприку (5 г) и без промедления выложить нарезку помидоров и зеленого перчика. Посолить. Тушить будущее лечо по-венгерски около часа на максимальном огне при снятой крышке. Далее продолжить приготовление до готовности на слабом огне. 

Яндекс картинки
Яндекс картинки

В результате получится примерно 1 кг чудесного лечо по-венгерски. Единственная «вольность» рецепта допускает добавление перед подачей пару взбитых яиц для любителей густоты блюда.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются