Автор Ани Кайласова
Сегодня в очереди в гипермаркете подслушала интересный разговор девушки и молодого человека, похожих на банковских служащих или офисный планктон. Точнее говорил только парень, а девушка только улыбалась и кивала.
Передаю вам дословно его слова без комментариев. Сами решайте прав он или нет:
Смотри, а та тётка точно квартиру сдаёт. Так одета, явно не работает. Набрала много всего и платит налом. А тот мужик наверное таксует и тоже налоги не платит. И вон тот, небритый в кепке, скорее всего какой-то шабашник или ремонты делает.
У всех, кто платит налом - левые доходы, без налогов. Прикинь? Из семи человек картой только один расплатился. Вот тебе и статистика. Ладно совсем старики, они боятся карт, им простительно, а те, кто до 60, точно имеют левак.
Какой смысл расплачиваться наличкой, если ты платишь все налоги и тебе деньги за работу капают на карту? Получил на карту, потратил с карты. Остались лишние, перевёл на счёт. Не хватило, ушел в минус по кредитке, с зарплаты вернул. Зачем нал?
Наличный оборот почти полностью "серый". Если тебе нечего скрывать, зачем тебе налик? И даже если ты получил какие-то деньги наличными, например подработал или продал что-то, ты кинешь их в банк. Какой смысл держать бумагу?
Вон, вон смотри: парень телефоном платит. Молодец. Налоги заплатил и честно работает. А вон тот, в синей куртке, явно ворует. Ну что, я прав?
Почему налоговая не шерстит тех, кто не пользуется банковскими картами? Это же явный признак неучтенных доходов.
А вы как думаете, уважаемые читатели, прав ли был этот офисный пижон? Правда ли тем, кто платит налом, всегда есть что скрывать? И правда ли, что это единственная причина, чтобы не пользоваться картами и банкингом.
Жду ваших комментариев.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Читайте также
Сколько нужно денег, чтобы считать себя представителем среднего класса
Зачем люди покупают поддельные вещи