Вкусно,быстро,а главное очень просто !
Вам понадобится:
Печенье (400 грамм)
Сливочное масло (180 грамм)
Желатин (10 грамм)
Вода (100 мл)
Молоко (100 мл)
Сметана (400 мг)
Сахар (6 столовых ложек)
Какао (3 столовые ложки
Банан (2 штуки)
Шоколад для украшения
Предварительно берём желатин и заливаем водой,оставляем в сторону,позже он нам понадобится.
За основу мы берём печенье. В блендере (если нет, то в кладем пакет и разминаем скалкой) крошим печенье.
После этого топим масло и заливаем его в печенье,тщательно перемешиваем.
Берём разъемную форму(можно и обычную) и засыпаем туда наше печенье, распределяем равномерно.
Далее берём ложку и утромбовываем его плотненько.
Основа готова! Убираем в морозилку на 5 минут.
Перейдем к верхушке торта:)
Берём кастрюлю ставим на огонь,заливаем туда молоко,засыпаем сахар и набухший желатин, можно сразу сюда отправить какао.
Всю массу нагреваем непрерывно помешивая до расстворения желатина.
Должна получиться однородная шоколадная масса (важно! Массе нельзя дать закипеть,при кипении желатин утрачивает свои свойства)
Далее отправляем сметану в кастрюлю,тщательно мешаем.
Отставляем на время массу.
Берём бананы,нарезаем и в произвольном порядке выкладываем на нашу основу. Всё это заливаем подготовленной шоколадной массой.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. После того как торт застынет посыпаем сверху шоколадной стружкой.
Достаем из нашей формочки(лайфхак!чтобы торт легче отставал от стенок,берём нож,смачиваем теплой водой и проходимся по краю) и вуаля,торт готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайте, ставьте лайки и оставляйте комментарии!