Найти в Дзене
Максим Коротин

Вкусный праздничный салат

Преддверии многочисленных праздников мне как и многим ведущим кулинарных каналов хочется поделиться с вами дорогие друзья какими-то праздничными интересными рецептами сегодня будет вот такой слоёный салат с курицей и грибами мы не будем его утяжелять картофелем да майонез немного разбавим сливками чтобы пропитка салата имела более сливочный вкус и было более легкое и воздушное ингредиенты салата подобраны так что салатик вышел бесподобно вкусны не приторный легкий и к тому же очень просто но красиво оформленный что нам потребуется для приготовления салата сразу делаем пропитку ну или намазку для салата соединяем в чаше майонез и сливки и слегка взбиваем миксером до легкой пышности вместо сливок в майонез можно добавить сметану или взять один майонез это уже на ваше усмотрение я добавляю сливки для придания более сливочного вкуса нашей пропитки переложим пропитку в целлофановый пакет чтобы в дальнейшем было удобно ее наносить на слои также сразу замаринуем лук мелко порежем его доба

Преддверии многочисленных праздников

мне как и многим ведущим кулинарных

каналов хочется поделиться с вами

дорогие друзья

какими-то праздничными интересными

рецептами сегодня будет вот такой

слоёный салат с курицей и грибами

мы не будем его утяжелять картофелем да

майонез

немного разбавим сливками чтобы пропитка

салата

имела более сливочный вкус и было более

легкое и воздушное ингредиенты салата

подобраны так что салатик вышел

бесподобно вкусны не приторный легкий и

к тому же очень просто но красиво

оформленный что нам потребуется для

приготовления салата

  • 300 гр жареных грибов (500гр сырых)
  • 200-250 гр варёного мяса (один большой окорочок)
  • 150гр твёрдого сыра
  • 80-100гр лука (1 средняя луковица)
  • 1ст ложка сока лимона
  • Щепотка соли
  • 100-120 гр маринованного огурца (1-2шт)
  • 4 варёных яица
  • 150гр майонеза
  • 75гр сливок (33%)

сразу делаем пропитку ну или намазку

для салата соединяем в чаше

майонез и сливки и слегка взбиваем

миксером до легкой пышности вместо

сливок в майонез можно добавить сметану

или взять один майонез это уже на ваше

усмотрение

я добавляю сливки для придания более

сливочного вкуса нашей пропитки

переложим пропитку в целлофановый пакет

чтобы в дальнейшем было удобно ее

наносить на слои

-2

также сразу замаринуем

лук мелко порежем его добавим одну

столовую ложку сока лимона и чуть-чуть

присаливаем

-3

курицу я заранее отваривала с

добавлением специй чтобы отварное мясо

было уже вкусно и само по себе в бульон

добавлял лавровый лист перец душистый и

горьки горошком одну-две гвоздички

веточку укропа но и солила по вкусу и

как вы понимаете для салата мясо курицы

мы мелко режем грибы я взяла вишенки

заранее их не отваривала

порезала на кусочки и на сухой сковороде

выпарила из них всю жидкость

-4

а затем добавила немного сливок 10

процентов чтобы придать им слегка

сливочный вкус мы посолила грибу по

вкусу грибы получились не жареные а как

бы тушеные в сливках

но сливки при этом я все выпарила

сыр у меня ламбер и трем его на крупной

терке маринованные огурцы режем очень

мелкой соломкой и слегка отжимаем

чтобы в дальнейшем салат не потек

вареные яйца делим на желтки и белки и

трем на крупной терке пока только белки

ну и можно начинать сборку салата я его

буду собирать в кольцо от разъемной

формы диаметром 20 сантиметров

-5

дно блюда

смазываем нашей намаской и на нее

выкладываем

мелко порезанное куриное мясо на мясо

-6

идёт

маринованный лук и сверху покрываем на

маской теперь выкладываем тонкий слой

тертого сыра

а на него идет порезанный соломкой

маринованный огурец огурец здесь придает

легкую кислинку и свежесть нашему салату

и снова промазываем намасской

-7

следующим

слоем будут грибы которую мы тоже слегка

покроем на маску

теперь последним слоем выкладываем белки

но сначала по трем 2 желтка

она не хуже выкладываем тертый белки

самосборка со сборку салата

мы можно сказать закончили

-8

хорошо бы

убрать его в холодильник на пару тройку

часов чтобы он настоялся

осталось его украсить

Для украшения

  • несколько веточек укропа
  • горсть солёного печенья
  • 0,5ч ложки сладкой паприки
  • полоски маринованного огурца
  • 2-3шт помидор черри

снимаем кольцо для украшения бобов

салата я взяла горсть соленого печенья

рыбки

пробила его блендером в кружку и

добавила к этой кружки буквально пол

чайной ложки красной сладкой паприки для

цвета

-9

и вот этой крошкой

я обсыпал бака салата

-10

центр салата я

украшаю тертым желтком

чтобы получилось ровно я вырезала круг

диаметром 12 сантиметров в обычном листе

формата а4 и использовала его как

трафарет

-11

теперь по краям салата выложим маленькие

веточки укропа и монтируя

рождественский венок из ленточек

соленого огурца и моркови

я сделала вот такие колокольчики

-12

но и венок украшаем яркими игрушками я

их сделала из маленьких помидорчиков

черри и вот такой интересный красивый

эффектный но самое главное очень вкусный

салат у нас получился думаю гости оценят

по достоинству

этот салатик.

-13