Найти в Дзене
Пёс шарит

Новогоднее канапе в виде ёлочек, которое точно привлечёт взгляды.

Наступает пора праздников и каждый начинает задумываться о том, что же подать на стол? Каждому хочется украсить стол не просто по-особенному красиво, но так, чтобы было ещё и вкусно. Предлагаю Вашему вниманию закуску в виде ёлочек, которое привлечёт к себе взгляды не только детей, но и взрослых. Самое главное, что они очень просты в изготовлении.  Время приготовления 30 минут, калорийность состава в одной порции примерно 479 ккал. Какие продукты потребуются  Для сырной основы:  -Печенье крекер;  -Твёрдый сыр;  -Чеснок;  -Майонез.  Для украшения:  -Петрушка;  -Гранат;  -Миндальные лепестки.  Способ приготовления.  И так, подготавливаем ингредиенты для приготовления нашего блюда.  Шаг 1: Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке. Стоит учесть, что очень мягкие сорта сыра будет сложно натереть, да и остроты в закуске будет не хватать.  Шаг 2: Натёртый сыр перекладываем в глубокую миску. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку, либо через тёрку к натёртому сыру. Добавляем майонез так, чтобы

Наступает пора праздников и каждый начинает задумываться о том, что же подать на стол? Каждому хочется украсить стол не просто по-особенному красиво, но так, чтобы было ещё и вкусно. Предлагаю Вашему вниманию закуску в виде ёлочек, которое привлечёт к себе взгляды не только детей, но и взрослых. Самое главное, что они очень просты в изготовлении. 

Время приготовления 30 минут, калорийность состава в одной порции примерно 479 ккал.

Какие продукты потребуются 

Для сырной основы: 

-Печенье крекер; 

-Твёрдый сыр; 

-Чеснок; 

-Майонез. 

Для украшения: 

-Петрушка; 

-Гранат; 

-Миндальные лепестки. 

Способ приготовления. 

И так, подготавливаем ингредиенты для приготовления нашего блюда. 

Шаг 1: Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке. Стоит учесть, что очень мягкие сорта сыра будет сложно натереть, да и остроты в закуске будет не хватать. 

шаг 1
шаг 1

Шаг 2: Натёртый сыр перекладываем в глубокую миску. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку, либо через тёрку к натёртому сыру. Добавляем майонез так, чтобы получилась густая масса. Кол-во майонеза нужно корректировать, так как для разного сыра понадобится разное количество майонеза. 

шаг 2
шаг 2

Шаг 3: На круглый крекер горкой выкладываем получившуюся массу. Придаём ей конусообразную форму. 

шаг 3
шаг 3

Шаг 4: Петрушку мелко рубим, эта зелень будет представлять собой хвою нашей "ёлочки". 

шаг 4
шаг 4

Шаг 5: Очищаем гранат. Его ягодки будут играть роль ёлочных игрушек. 

шаг 5
шаг 5

Шаг 6: Нашу закуску на крекере обсыпаем зеленью, по желанию можно установить миндальные лепестки, украшаем гранатом. Проделываем эту процедуру с другими оставшимися закусками. Расставляем готовые "ёлочки" на блюдо, создаём своеобразный новогодний лес. Можно подавать к столу. 

шаг 6
шаг 6

Это скорее праздничная подача закуски, нежели конкретный рецепт. Можно приготовить различные закуски, используя такую технику оформления подачи. Например, использовать сливочный творожный сыр или то, что Вам больше нравится, а вместо граната икру, кружочки моркови, да всё на что способна ваша фантазия.