Очень вкусное и красивое блюдо. Можно подавать как на праздничный стол, так и для домашнего обеда или ужина.
Мясной рулет «Голубец»
Ингредиенты:
- 750 г фарша
- яйцо
- 0,5 белой булки
- 1 луковица
- соль, перец
- мускат
- 1 ст.ложка неострой горчицы
- зелень
- 8-10 листьев капусты
- 8 полосок тонко нарезанного бекона(можно и без него)
для соуса:
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ложки муки,
- 250 мл. молока,
- 250 мл. бульона или воды,
- 130 г тертого сыра.
Приготовление:
1. Булку замочить в молоке,лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать
4. Уложить в огнеупорную форму
5. Сверху выложить листья капусты внахлест
6. Затем полосками бекон.
6. Запекать в разогретой духовке при 180° примерно 45 минут.
7. Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100 г. сыра,дать ему расплавиться.Посолить,поперчить,добавить мускат.
8. Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 мин