Найти тему
Пов@реноК|CooK

ВКУСНЕЙШИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!!!

Оглавление

Очень вкусное и красивое блюдо. Можно подавать как на праздничный стол, так и для домашнего обеда или ужина.

Мясной рулет «Голубец»

Ингредиенты:

  • 750 г фарша
  • яйцо
  • 0,5 белой булки
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • мускат
  • 1 ст.ложка неострой горчицы
  • зелень
  • 8-10 листьев капусты
  • 8 полосок тонко нарезанного бекона(можно и без него)

для соуса:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ложки муки,
  • 250 мл. молока,
  • 250 мл. бульона или воды,
  • 130 г тертого сыра.

Приготовление:

1. Булку замочить в молоке,лук нарезать мелко.

2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

-2

3. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать

-3

4. Уложить в огнеупорную форму

-4

5. Сверху выложить листья капусты внахлест

-5

6. Затем полосками бекон.

-6

6. Запекать в разогретой духовке при 180° примерно 45 минут.

7. Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100 г. сыра,дать ему расплавиться.Посолить,поперчить,добавить мускат.

-7

8. Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 мин

-8
-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Еда
6,93 млн интересуются