В советских газетах можно было найти много полезных советов, которые присылали люди, а сегодня их называют модным словом «лайфхак». Одни идеи оригинальны, а другие выглядят, мягко говоря, «странными». Но сегодня я расскажу вам про 8 одних из самых лучших лайфхаков, которыми многие пользовались в Советском Союзе.
1. Вращающаяся подставка для телевизора
В то время огромную популярность имели диски здоровья. Они вращались, и на них, вроде как, можно было подровнять талию или сбросить вес . В общем, универсальный физкультурный девайс, но со временем типичная хозяйка откладывала его в долгий ящик. Но! Многие умные люди того времени приспосабливали этот диск в качестве вращающейся подставки под телевизор, и были счастливы!
2. Рисовый «клей»
После варки самого обычного риса в кастрюльке, воду не сливали НИКОГДА, так как она имеет некоторые свойства клея. Это, конечно, очень небольшое по концентрации клеящее вещество, но им можно приклеить, например, оторвавшиеся обои или объявление в подъезде!
3.Новая авторучка
Если тогда в те времена у кого-то была авторучка, но закончилась паста, то он, естественно, разбирал ее и делал из обычного стержня, стержень для авторучки. Он брал пинцет и очень аккуратно расплавлял стержень в нужном месте, и после застывания получался бугорок, который не давал пружинке ездить и все!
4. Новое мыло из обмылков
Скорее всего всем знакома ситуация, когда в мыльнице накапливается большое количество мелких кусочков мыла, не выбрасывайте их!Переложите обмылки в одну емкость, а потом в духовку на переплавление, рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте емкость с водой, чтобы мыло просто не пересохло. Нужно выставить где-то 150 градусов и спустя 30 минут мыло принимает форму емкости. И в результате у нас есть еще целый кусочек мыла, все очень просто!
5. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Не у всех были деньги, чтобы покупать торты, а вкусняшек то хотелось! Поэтому брали обычное юбилейное печенье, сливочное масло и вареную сгущенку. Выкладывали сгущенку и пол брикета масла в одну емкость и все перемешивали. Затем брали несколько печенюшек и перетирали их в мелкую крошку. Потом брали другие четыре печеньки, выкладывали их квадратиком, намазывали сверху кремом из сгущенки и так еще 3-4 этажа. И после финального обмазывали кремом весь торт, а потом посыпали крошкой от печенья и ставили в холодильник на 3 часа. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!