Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное и необычное на праздничный стол, то этот рецепт вам точно придется по вкусу.
Очень вкусные ребрышки в необычном маринаде.
Мясо получается удивительно сочным, нежным, вкусным.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Ребра – 2 кг.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Паприка копченая – по вкусу.
Для маринада:
- Чеснок – 5 зубков.
- Аджика – 2 ч. л.
- Соевый соус – 100 мл.
- Сок апельсина – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем свиные ребра. Не надо разрезать ребра порционно, подготавливаем их такими брусками. Обрезаем с них лишний жир. Хорошо солим.
2. Посыпаем ребра копченой паприкой и хорошо все натираем. Если нет копченой паприки, используйте обычную.
3. Перекладываем в форму для запекания.
4. Готовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем 2 ч. л. ложки аджики. Если вы не любите острое, можете убрать аджику из соуса и просто добавить приправы по вкусу. Добавляем соевый соус и сок одного апельсина. Все хорошо перемешиваем.
5. Получившимся маринадом хорошо смазываем свиные ребрышки.
Оставляем промариноваться ребрышки на 1 час.
6. Спустя час, накрываем форму фольгой и отправляем ребрышки в духовку запекаться на 1 час при 180 градусах.
7. Через час достаем ребра, снимаем фольгу, переворачиваем их, чтобы они были равномерно пропитанные со всех сторон. И запекаем еще 30 минут.
8. Через 30 мин достаем ребра, опять переворачиваем и еще запекаем 15 минут, лучше использовать функцию гриль, чтобы ребрышки хорошо подрумянились.
Все. Наше блюдо готово.
Оно получается не только красивое, но очень ароматное и вкусное. Ребрышки разрезаем порционно непосредственно перед подачей, тогда они получаются сочными.
Обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовьте на праздничный стол.
Ставьте лайки. Делитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!
Читайте также:
Новый салат "Царский" - шедевр на вашем столе! Такой салат вы еще точно не пробовали.
Секрет этой мясной запеканки в маринаде и шубе. Очень вкусное блюдо к ужину.
Не знаю названия, но без этого блюда не обходится ни одно наше семейное застолье.
Салат, который никогда не надоест. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!