Найти тему
ЛюблюГотовить

Нежнейшее мясо на праздничный стол! Будете готовить теперь всегда.

Оглавление

Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное и необычное на праздничный стол, то этот рецепт вам точно придется по вкусу.

Очень вкусные ребрышки в необычном маринаде.

Мясо получается удивительно сочным, нежным, вкусным.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Ребра – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Паприка копченая – по вкусу.

Для маринада:

  • Чеснок – 5 зубков.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Сок апельсина – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем свиные ребра. Не надо разрезать ребра порционно, подготавливаем их такими брусками. Обрезаем с них лишний жир. Хорошо солим.

-2

2. Посыпаем ребра копченой паприкой и хорошо все натираем. Если нет копченой паприки, используйте обычную.

-3

3. Перекладываем в форму для запекания.

-4

4. Готовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем 2 ч. л. ложки аджики. Если вы не любите острое, можете убрать аджику из соуса и просто добавить приправы по вкусу. Добавляем соевый соус и сок одного апельсина. Все хорошо перемешиваем.

-5

5. Получившимся маринадом хорошо смазываем свиные ребрышки.

-6

Оставляем промариноваться ребрышки на 1 час.

6. Спустя час, накрываем форму фольгой и отправляем ребрышки в духовку запекаться на 1 час при 180 градусах.

7. Через час достаем ребра, снимаем фольгу, переворачиваем их, чтобы они были равномерно пропитанные со всех сторон. И запекаем еще 30 минут.

-7

8. Через 30 мин достаем ребра, опять переворачиваем и еще запекаем 15 минут, лучше использовать функцию гриль, чтобы ребрышки хорошо подрумянились.

-8

Все. Наше блюдо готово.

Оно получается не только красивое, но очень ароматное и вкусное. Ребрышки разрезаем порционно непосредственно перед подачей, тогда они получаются сочными.

-9

Обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовьте на праздничный стол.

Ставьте лайки. Делитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!

Читайте также:

Новый салат "Царский" - шедевр на вашем столе! Такой салат вы еще точно не пробовали.
Секрет этой мясной запеканки в маринаде и шубе. Очень вкусное блюдо к ужину.
Не знаю названия, но без этого блюда не обходится ни одно наше семейное застолье.
Салат, который никогда не надоест. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Еда
6,93 млн интересуются