Найти в Дзене

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты 

 

Для песочной основы: 

Сметана — 0,5 стакана 

Сливочное маслице — 150 г 

Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Сахар — 0,5 стакана 

Просеянная пшеничная мука— 2 стакана 

Для сметанной заливки: 

Мука — 2 ст. л. 

Сахар — 1 стакан 

Яйцо — 1 шт. 

Сметана — 1 стакан 

 

Для фруктовой начинки: 

Замороженная малина — 350 г 

 

Приготовление: 

 

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 

2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 

3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 

4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 

5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 

6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 

7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 

8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 

9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 

10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 

11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются