Найти тему
Shelf_days

Митинги в офисе

Так называются встречи, вроде бы очевидно. Но не для меня. Однажды я устроился в большую компанию, помощником архитектора и первое с чем столкнулся, это английские слова сказанные на русский манер. Типа:

— Привет, у меня есть несколько тасков, я в календарь форварднула старый митинг, быстро забрифую и до пятницы я не в Москве, зато тебе будет время доделать.

— ...Хорошо. - сказал я и почувствовал себя Емелей в лаптях, вроде бы всё понятно, но... фак... что такое таски? Негодование, в душе стресс!)

Настал митинг, в процессе стало понятно что таски — всего лишь задачи, а на митинге не требуется поддержка Навальному.

Я сделал все «таски», забучил рум на пятницу, чтобы показать рендеры для концепта и затем в течение года тоже понахватался.

Как-то приехал домой, в командировку или в отпуск и этих слов там не существует, повсеместное юзанье английских вордов, фишка Москвы, даже в Питере меньше, может быть онли реплай из почты в ходу.

Английские слова привезли большие международные компании, русские люди их приютили, а ещё международные и большие привезли другую культуру, не совсем, совсем прямо другую, но у нашего боса кабинета отдельного не было.

Конечно я не в полной мере могу сравнивать, потому что я не типо прохаваный, всего повидавший тип. Но все же могу, потому что во время учёбы проходил практику в большой Российской строительной корпорации и она отличалась от того места где сейчас работаю. Мозги работали тоже иначе, а у директора был предбанник с отдельным человеком перед его огромным кабинетом.

Ещё люди как вода, можно так сильно разбавить международную компанию какой-то одной страной, что она почти перестанет быть международной, станет русской или турецкой, просто наблюдения в Екатеринбурге я не встречался с настоящей международностью.